Oggi vorrei presentarvi una torta da colazione (ma offerta a degli ospiti vi farà comunque fare una bella figura).
Siamo ormai in autunno e l’uva la fa da padrone in questa stagione.
Per una questione mia di gusto e praticità io ne ho usata una tipologia nera e senza semi (che altrimenti andrebbero tolti prima di mettere gli acini nell’impasto.
#Ciambella all’#uva |
Ingredienti
Lavate gli acini e passateli nella farina.
270 gr di farina 00
220 gr di burro
5 uova
270 gr di zucchero
500 gr di acini d’uva ( io ho usato quella nera senza semi)
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
Burro e farina per imburrare la teglia
Accendete il forno a 180°C.
Imburrate e infarinate una teglia per ciambelle alte.
Lavate gli acini e passateli nella farina.
#Ciambella all’#uva |
In una terrina mettete la farina, lo zucchero e il pizzico di sale.
Amalgamateli e aggiungete un uovo alla volta, facendolo assorbire completamente.
Fate sciogliere nel microonde il burro e aggiungetelo al composto.
Infine unite anche il lievito e mescolate bene.
Aggiungete gli acini d’uva tagliati a metà.
Amalgamateli e aggiungete un uovo alla volta, facendolo assorbire completamente.
Fate sciogliere nel microonde il burro e aggiungetelo al composto.
Infine unite anche il lievito e mescolate bene.
Aggiungete gli acini d’uva tagliati a metà.
#Ciambella all’#uva |
Lasciate cuocere per circa 35 minuti (dopo la mezz’ora potete aprire il forno e fare “la prova stecchino” senza correre il rischio che si sgonfi!).
Una volta cotta fatela raffreddare e decoratela con dello zucchero a velo e acini d’uva.
Una volta cotta fatela raffreddare e decoratela con dello zucchero a velo e acini d’uva.