#Coppa #arrosto al #profumo d’#arancia – la ricetta
Coppa arrosto al profumo d’arancia
|
Nevica, nevica e fa freddissimo… ed allora come non pensare di preparare per la nostra famiglia una bella cena calda ed accogliente??? Nonostante il gelido inverno, in questa ricetta che vi illustro passo passo, ho voluto mettere un pizzico di estate, profumandola con l’arancia (vabbè, ora direte: “ma l’arancia è un frutto invernale….” ok, ne convengo ma….. uffa, a me ricorda la Sicilia e quindi una terra di sole e di mare e quindi l’estate…..!)… e allora ecco come vi servo una fetta di coppa arrosto profumata all’arancia.
Ingredienti:
800 gr di coppa di maiale (un pezzo unico)
3 porri
3 patate
3 arance (il succo)
40 gr di burro
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
100 gr di pancetta dolce a cubetti
sale e pepe
KCal a porzione: 808
In un tegame dai bordi alti fate sciogliere il burro con l’olio a fuoco moderato e mettete i cubetti di pancetta a soffriggere.
Coppa arrosto al profumo d’arancia |
Una volta che saranno ben rosolati, ponete nella padella anche la coppa e lasciate che colorisca da tutti i lati.
Coppa arrosto al profumo d’arancia |
Nel frattempo pulite i porri e le patate, lavateli e tagliateli a pezzetti piuttosto grossi.
Coppa arrosto al profumo d’arancia |
Lasciate rosolare la carne per bene (potrebbe volerci più di qualche minuto) quindi versate il succo dell’arancia, salate e pepate e lasciate cuocere a fuoco basso per almeno una mezz’oretta (mi raccomando il fuco basso, altrimenti vi si asciuga tutto il “sughetto”.
Coppa arrosto al profumo d’arancia |
Quindi unite le verdure e lasciate stufare (magari aggiungendo 1/2 bicchiere d’acqua nel caso notaste che l’arrosto tendesse ad asciugare.
Coppa arrosto al profumo d’arancia |
Cuocete per circa 20/25 minuti (finché non noterete che le patate sono cotte).
Togliete la carne e affettatela.
Coppa arrosto al profumo d’arancia |
Servitela ben calda accompagnata da un po’ di sughetto e dalle verdure stufate.