Cozze piselli e pomodori – la ricetta
Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
La ricetta di cui oggi vorrei parlarvi nasce un po’ per caso..
Nei giorni scorsi papà mi aveva portato un bel po’ di piselli raccolti nel suo orto e, la mattina, avevo comprato delle cozze stupende.
Ho allora pensato che cozze e piselli avrebbero finito con lo sposarsi molto bene e allora via…
Ecco qui questo piatto dai sapori delicati, il dolce dei piselli unito al profumo di mare delle cozze!
Da provare!
Cozze piselli e pomodori
Cozze piselli e pomodori
Ingredienti per 4 persone
1,8 kg di cozze da pulire
200 gr piselli freschi
2 grossi pomodori ramati
2 spicchi di aglio
olio evo
concentrato di pomodoro
prezzemolo
sale e pepe
Cozze piselli e pomodori
Cominciate mettendo a bagno le cozze e pulendole.
Scaldate una padella capiente e versateci le cozze.
le cozze aperte
Lasciatele aprire, quindi toglietele e filtrate con un canovaccio pulito il liquido rimasto sul fondo della padella.
il liquido di cottura filtrato
Nel frattempo lessate al dente i piselli
lessate i piselli
e pulite i pomodori, togliendo tutti i semi, e tagliandoli a dadini.
svuotate i pomodori
Asciugate la padella, mettete a soffriggere gli spicchi d’aglio in 3/4 cucchiai di olio;
scaldate l’olio con l’aglio
unite i piselli e i pomodori e lasciate insaporire.
unite piselli e pomodori
Prima di versare le cozze, ricordate di togliere gli spicchi di aglio!!!
Versateci le cozze e mescolate.
cozze aggiunte
Di tanto in tanto allungate con il liquido di cottura dei mitili, aggiungete un po’ di concentrato di pomodoro.
tanto prezzemolo profumato
Terminate la cottura dopo 4/5 minuti, cospargete con abbondante prezzemolo tritato e servite.
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Cozze piselli e pomodori