Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
Questa volta li ho farciti con la Nutella… e chi potrà farne senza???
Come vi avevo anticipato, in questa versione ho aromatizzato la pasta con rum… wow.. dovete provarli!!!
Cornetti farciti alla Nutella |
5 gr sale
scorza grattugiata di 1 arancia
Nutella
1 tuorlo
latte
codette di cioccolato
Io ho utilizzato la macchina del pane e ho messo tutti gli ingredienti, prima i liquidi e poi i secchi (anche la scorza di arancia grattugiata) e ho avviato il programma impasto e lievitazione.
Volendo invece impastare a mano mettete sulla spianatoia la farina a fontana e al centro tutti gli altri ingredienti, lavorate per almeno 10 minuti e poi mettete l’impasto in una ciotola a lievitare per almeno un’ora, coperto con un canovaccio.
Cornetti farciti alla Nutella |
Una volta che l’impasto sarà lievitato, stendetelo sottile con un matterello, ricavando con un tagliapasta dei triangoli.
Formate dei cornetti ripiegando le punte verso l’interno delle brioches.
Adagiateli sulla carta forno con cui avrete ricoperto la leccarda e metteteli a fare la seconda lievitazione per almeno 1 ora.
Trascorso questo tempo accendete il forno a 170°C, prendete le teglie con i cornetti e spennellateli con il tuorlo sbattuto con il latte.
Spolverizzateli con le codette di cioccolato.
Cornetti farciti alla Nutella – si va in forno |
Lasciateli cuocere per circa 12/15 minuti e, una volta sfornate, mettete i cornetti su una gratella a raffreddare.