Ricette golose per ogni occasione
 

Cornetti farciti alla Nutella

Cornetti farciti alla Nutella – la ricetta

Bentornati su Fulvia’s Kitchen.

Oggi vorrei ingolosirvi con una nuova variante dei miei cornetti.
Questa volta li ho farciti con la Nutella… e chi potrà farne senza???
Come vi avevo anticipato, in questa versione ho aromatizzato la pasta con rum… wow.. dovete provarli!!!
Cornetti farciti alla Nutella

 

Ingredienti

500 gr farina manitoba
120 gr zucchero di canna
120 gr burro fuso
5 gr sale
1 bustina lievito di birra
270 ml latte
30 ml rum
scorza grattugiata di 1 arancia
Nutella
Ingredienti per la glassa

1 tuorlo
latte
codette di cioccolato

Io ho utilizzato la macchina del pane e ho messo tutti gli ingredienti, prima i liquidi e poi i secchi (anche la scorza di arancia grattugiata) e ho avviato il programma impasto e lievitazione.
Volendo invece impastare a mano mettete sulla spianatoia la farina a fontana e al centro tutti gli altri ingredienti, lavorate per almeno 10 minuti e poi mettete l’impasto in una ciotola a lievitare per almeno un’ora, coperto con un canovaccio.

Cornetti farciti alla Nutella

Una volta che l’impasto sarà lievitato, stendetelo sottile con un matterello, ricavando con un tagliapasta dei triangoli.

Mettete un po’ di Nutella nella parte larga del triangolo, quindi avvolgetelo partendo da qui fino ad arrivare alla punta.

Formate dei cornetti ripiegando le punte verso l’interno delle brioches.

Adagiateli sulla carta forno con cui avrete ricoperto la leccarda e metteteli a fare la seconda lievitazione per almeno 1 ora.
Trascorso questo tempo accendete il forno a 170°C, prendete le teglie con i cornetti e spennellateli con il tuorlo sbattuto con il latte.
Spolverizzateli con le codette di cioccolato.

Cornetti farciti alla Nutella – si va in forno

Lasciateli cuocere per circa 12/15 minuti e, una volta sfornate, mettete i cornetti su una gratella a raffreddare.

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Cornetti farciti alla Nutella

 

In questa ricetta ho utilizzato dei prodotti che potrete facilmente trovare su Amazon:

 

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