Crocchette di patate ripiene di piselli e mozzarella – la ricetta
Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
Come ben sa chi mi segue, sul mio blog non si trovano tantissime ricette di frittura: sarà per la linea, sarà che si sa che il fritto mangiato troppo spesso benissimo non fa.. insomma, quando decido di friggere lo faccio perchè voglio preparare qualcosa di particolarmente succulento!
Ed ecco nascere queste crocchette, fatte utilizzando le patate e i piselli dell’orto di papà (ma verranno altrettanto buone con verdure acquistate eh!), decisamente vegetariane e decisamente golose.
Crocchette di patate ripiene di piselli e mozzarella
Ingredienti per 4 persone
600 gr patate
2 cucchiai di olio evo
60 gr parmigiano grattugiato
1 uovo
1 mozzarella
pangrattato
30 gr pistacchi sgusciati
latte
sale e pepe
olio di semi di arachide per friggere
400 gr pomodori pelati
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
1 cipolla bionda
1 spicchio di aglio
olio evo
sale e pepe
1 pizzico di zucchero
Schiacciatele con lo schiacciapatate quando sono ancora calde e raccoglietele in una ciotola.
Aggiungete il parmigiano grattugiato, l’uovo, salate e pepate e mescolato.
Aggiungete i pomodori pelati, schiacciateli e quindi unite i piselli; salate, pepate e aggiungete un pizzico di sale (che aiuta ad eliminare l’acidità del pomodoro).
Togliete lo spicchio di aglio, mi raccomando.
Quando il sugo sarà raffreddato, componete le crocchette in questo modo: nell’incavo della mano mettete un po’ di purè, quindi un cucchiaino di sugo, 2/3 pezzetti di mozzarella e chiudete coprendo con un’altra porzione di purè.
Arrotolate la crocchetta affinché si sigilli bene, quindi passatela nel pangrattato in cui avrete spezzettato grossolanamente i pistacchi.
Passatela velocemente nel latte e poi ancora nel pangrattato (otterrete così una doppia panatura che creerà un’invitante crosticina).
Una volta che avrete preparato tutte le crocchette, scaldate l’olio e friggetele.
Servitele calde o anche a temperatura ambiente.
Una dritta: quando friggete, per evitare che l’odore del fritto persista in casa, abbiate questa accortezza: in un padellino mettete uno straccetto, quindi riempite con acqua e dell’ammorbidente per lavatrice e, mentre friggete, lasciate bollire questo liquido.
Vi assicuro che la puzza di fritto si sentirà davvero molto meno!
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Deliziose e irresistibili. Bravissima
gentilissima!!! in famiglia le abbiamo spazzolate, in effetti 🙂
una buonissima idea!!! brava come sempre Fulvia <3
Grazie infinite Elena cara.. a presto ♥
Deliziosi!!!!! Potrei farne fuori un’intere vassoiata (da sola!!!!) 🙂
allora sei invitata a pranzo 😉 :-*