Fette biscottate integrali light Dieta Dukan La ricetta
Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
Amando la colazione dolce, mi sono creata delle fette biscottate ad hoc, avendo deciso, un paio di settimane fa, di seguire la Dieta Dukan dei 7 giorni.
30 g sostituiscono i 45 g giornalieri di pane integrale che si possono mangiare a partire dal giovedì.
Se le tagliate belle sottili, potrete goderne ben 2 a colazione, magari accompagnate con dello yogurt 0,1%
Amando la colazione dolce, mi sono creata delle fette biscottate ad hoc, avendo deciso, un paio di settimane fa, di seguire la Dieta Dukan dei 7 giorni.
30 g sostituiscono i 45 g giornalieri di pane integrale che si possono mangiare a partire dal giovedì.
Se le tagliate belle sottili, potrete goderne ben 2 a colazione, magari accompagnate con dello yogurt 0,1%
Fette biscottate integrali light Dieta Dukan La ricetta
Ingredienti:
- 500 gr farina Integrale
- 50 gr amido di Mais
- 170 gr pasta madre integrale
- 100 gr acqua tiepida
- 100 gr latte scremato
- 100 gr di eritritolo o dolcificante a piacimento
- 5 gr di sale
- 1 cucchiaino di malto d’orzo
- 2 cucchiai olio evo
Se non l’avete, preparatevi la pasta madre integrale (io l’ho creata partendo dalla mia originale: con un paio di rinfreschi, usando solo farina integrale!).
Mettete nella planetaria la pasta madre, che avrete rinfrescato la sera prima, con parte del latte e dell’acqua tiepidi.
Aggiungete il malto, le farine, l’eritritolo, il sale e l’olio.
Aggiungete latte e acqua tiepidi pian piano all’impasto.
Lavorate col gancio fino a quando non avrete un composto liscio e compatto.
Formate una palla e mettetela in una ciotola a lievitare per 3 ore coperta da pellicola, in un luogo tiepido.
Trascorso questo tempo, prendete l’impasto e procedete con le pieghe seguendo questo tutorial.
Formate una palla e mettetela in una ciotola a lievitare per 3 ore coperta da pellicola, in un luogo tiepido.
Trascorso questo tempo, prendete l’impasto e procedete con le pieghe seguendo questo tutorial.
Rimettetelo nella ciotola a lievitare per un’altra ora, quindi prendetelo create un filoncino.
Spruzzate con spray distaccante uno stampo per plum cake e adagiateci il panetto.
Coprite nuovamente con pellicola e riponete a lievitare per altre 4/5 ore.
Fette biscottate integrali light Dieta Dukan La ricetta
A questo punto il vostro impasto sarà aumentato di volume (anche se non cresce tanto, non vi preoccupate, lieviterà ancora in forno), quindi potrete procedere con la cottura, in forno statico a 160°C per 40/45 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare il pane su una gratella per almeno 12 ore, prima di procedere con il taglio.
Trascorso questo tempo, tagliatelo a fettine sottili e disponetele sulle teglie coperte con carta forno.
Tostatele in forno caldo a 120°C finché non saranno asciutte da entrambi i lati (dovrete tastarle in fase di biscottatura per accertarvi che siano ben cotte).
Lasciatele raffreddare su una gratella e poi gustatele, anche da sole.. sono favolose.
Io le conservo nei barattoli dei biscotti e durano… finché non finiscono!
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