Nodini di Carnevale
Fra poco sarà Carnevale, quindi cosa ne dite di preparare con me questi soffici soffici Nodini di Carnevale?
Facilissimi da preparare verranno spazzolati ad una velocità che vi stupirà!!
Ricordano le frittelle che si comprano alle fiere (avete presente 😉 ) salvo averle preparate voi, sapendo in quale olio li avete fritti e quali sani ingredienti avete utilizzato per prepararli.
La loro scioglievolezza vi conquisterà. 🙂
Ingredienti (per 8/10 persone)
450 gr farina Manitoba
240 gr latte
60 gr burro
3 tuorli
2 cucchiai zucchero
1/2 cucchiaino sale
1 bustina lievito di birra secco
scorza di 1 arancia grattugiata (oppure essenza d’arancia)
1 lt olio arachidi per friggere
zucchero semolato
Utilizzando la macchina del pane (solo per impastare eh), mettete prima tutti i liquidi (il burro fuso) e poi i secchi – mi raccomando, il sale distante dal lievito.
Una volta trascorso il tempo di lievitazione (circa 2 ore, ma anche 2 e mezza), versate l’impasto sulla spianatoia e stendetelo con un matterello dello spessore di circa 2 cm.
Quindi, con una rotella tagliapasta dentellato ricavate delle striscioline che, dopo aver annodato, metterete su una teglia abbondantemente infarinata a fare la seconda lievitazione.
Coprite i nodini con della pellicola e metteteli a lievitare per circa 40/45 minuti.
Trascorso questo tempo,
scaldate l’olio, cercate di evitare che superi la temperatura di 180°C (il termometro da cucina è utilissimo) e mettete a friggere le frittelle.
Giratele quando avranno preso colore nella parte sommersa e lasciate colorire anche l’altra parte.
Toglietele dall’olio, scolatele sulla carta assorbente e poi passatele nello zucchero semolato.
Una vera libidine di scioglievolezza :-).
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In questa ricetta ho utilizzato dei prodotti che potrete facilmente trovare su Amazon:
Complimenti…sempre belle ricette!!
ma che gentile!! grazie <3
Quanto mi piacciono i dolci di carnevale! ^_^ questi nodini sono davvero invitanti! spero di poterli fare al più presto!
Brava Fulvia! buon lunedì carissima!
sempre un tesoro caro tu, Paola…