Nuggets di pollo al forno – la ricetta
Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Quella che vi propongo oggi è una ricetta di facilissima preparazione ma dal risultato… golosissimo!!
Soprattutto se ci sono bambini in famiglia a cui far mangiare la carne spesso risulta difficilotto :-).
Questi Nuggets di pollo al forno, infatti, si preparano davvero in pochissimo tempo e, con la cottura in forno, non risultano neppure troppo grassi e unti come i loro cugini fritti in olio ;-).
Ricordano molto da vicino quelli che si trovano nei fast food (ma almeno in questi sarete sicuri di quali ingredienti ci avrete messo ;-)).
Provateli: sono ottimi accompagnati con salse come la maionese o il ketchup.
Ingredienti per 4 persone
1 petto pollo
2 uova
100 gr burro
100 gr parmigiano
pangrattato
semi di sesamo
olio evo
prezzemolo e aglio secchi (oppure freschi)
sale e pepe
Accendete il forno a 180°C.
Tagliate il petto di pollo in piccoli pezzetti, come fossero pepite.
Preparate il necessario per la panatura: in una ciotola sbattete le uova, aggiungete un pizzico di sale e di pepe e il burro sciolto al microonde.
In un’altra mettete abbondante pangrattato, il parmigiano, il sesamo, il prezzemolo e l’aglio (tritati finemente se sono freschi) e mescolate bene.
Passate le pepite di pollo prima nell’uovo e poi fatele rotolare nel pangrattato.
Disponetele distanziate su una teglia coperta da carta forno e, prima di infornarle, spruzzatele con un po’ di olio.
Infornate e lasciate cuocere fino a che saranno ben dorate (almeno 10/12 minuti).
Servitele calde accompagnate alla salsa che preferite.
In questa ricetta ho utilizzato dei prodotti che potrete facilmente trovare su Amazon: