Risotto allo champagne con zucca la ricetta
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Oggi mi va di proporvi un primo delicato, dalla preparazione semplice semplice ma che darà soddisfazione al vostro palato.
Risotto allo champagne con zucca |
Risotto allo champagne con zucca la ricetta
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr riso Carnaroli
- 300 gr zucca (meglio se mantovana o piacentina – sono quelle verdi, basse e larghe)
- 180 ml panna da cucina
- champagne
- 40 gr burro
- brodo vegetale
- scalogno
- olio evo
- sale e pepe
Pulite e fate a pezzettini piccoli la zucca.
Preparate nel frattempo un brodo vegetale (io di solito uso un preparato naturale e privo di gluttammato e grassi che trovo al supermercato).
In una capiente pentola mettete lo scalogno affettato finemente ad imbiondire.
Versateci il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto.
Sfumate con lo champagne e, quando i fumi alcolici saranno evaporati, aggiungete la zucca.
Iniziate a bagnare col brodo e lasciate cuocere.
A 5 minuti dal fine cottura, aggiungete la panna.
A fine cottura, mantecate col burro a fiocchetti e servite con una bella spolverata di parmigiano grattugiato.