Rotolo stracchino e mortadella senza cottura – la ricetta
Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Oggi vorrei proporvi un rotolo salato, da proporre come aperitivo o antipasto durante l’estate: è furbo, dato che non richiede alcuna cottura e potrà essere farcito in mille e mille modi diversi, a seconda della vostra fantasia e dei vostri gusti.
Io ho abbinato allo stracchino la golosa mortadella, così da renderlo, oltre che buono, anche colorato e piacevole a vedersi.
Ideale per le cene all’aperto e i buffet, potete prepararlo con largo anticipo, purché lo conserviate in frigorifero avvolto con pellicola per alimenti.
Rotolo stracchino e mortadella senza cottura
Ingredienti per 8/10 persone
3 fette grandi di pancarré per tartine (quelle senza crosta per intenderci)
150 gr stracchino
100 gr mascarpone
200 gr mortadella (pezzo intero)
erbe aromatiche a piacere (prezzemolo, basilico, erba cipollina)
sale e pepe
Sovrapponete leggermente le fette di pancarré sul lato lungo.
Utilizzando un matterello, stiratele e assottigliatele, facendo così in modo che le parti sovrapposte aderiscano.
Trasferitele su un foglio di pellicola (dalle dimensioni più abbondanti del pancarré).
In una ciotola lavorate i due formaggi con una spatola, fino a renderli soffici.
Tagliate a pezzettini la mortadella.
Tritate finemente le erbe e unitele al composto di formaggi; salatelo e pepatelo a piacere.
Spalmate il pancarré con la crema di formaggio,
quindi copritela con la mortadella
e arrotolate, avendo cura di accompagnare con delicatezza le fette di pancarré, per evitare che si stacchino.
Avvolgete il rotolo con la pellicola e conservatelo in frigorifero fino al momento di servirlo.
Quando lo avrete affettato (utilizzando un coltello ben affilato), se non lo servite subito, abbiate cura di riporlo su un vassoio che poi coprirete con della pellicola: il pancarré tende altrimenti a seccare lasciato a lungo a contatto con l’aria.
Buon aperitivo!!!
Se ti è piaciuta questa ricetta vieni a lasciarmi il tuo like su Facebook
Oppure vieni a scoprire il mio blog Vegetariano/Vegano Il verde in Tavola