Seppie alla piastra con insalata di avocado e valeriana la ricetta
Benritrovati.
Oggi su Fulvia’s Kitchen vi propongo un piatto davvero leggero e molto veloce da preparare.
Perfetto per chi desidera stare attento alle calorie nel piatto ma non vuole rinunciare al sapore, le Seppie cucinate sulla piastra (ma il procedimento è lo stesso se deciderete di cuocerle sulla griglia) saranno un felice momento di gusto per il vostro palato.
Ho deciso di marinarle con olio e lime e servirle abbinandole ad un’insalatina leggera che rende completo questo piatto.
Ma vediamo come prepararle.
Seppie alla piastra con insalata di avocado e valeriana la ricetta
Ingredienti per 4 persone
- 600 g di seppie
- 1 lime
- 5 cucchiai olio evo
- sale e pepe
- insalata valeriana
- 1 avocado
- 1 finocchio
- olio, sale e aceto (o succo di limone) per condire l’insalata
Pulite le seppie (io sono comoda e le acquisto già pulite ed eviscerate) e sciacquatele sotto acqua corrente.
Tamponatele con carta assorbente.
Circa un quarto d’ora prima di cucinarle, preparate una citronette emulsionando l’olio con il succo di lime.
Adagiateci le seppie, mescolate e lasciatele marinare.
Trascorso il quarto d’ora, scaldate bene la piastra e cucinatele per 5/6 minuti per lato, avendo cura di irrorarle con la marinatura: se si tratta di seppie grossine, schiacciatele così che possano cuocere uniformemente.
Quando saranno pronte, salate e pepate, quindi condite con un filo di olio crudo e qualche goccia di lime.
Preparate l’insalata mescolando la valeriana, il finocchio crudo affettato con la mandolina e l’avocado tagliato a fette, condendola con olio, sale e aceto (o, se preferite, del limone o del lime).
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