Ricette golose per ogni occasione
 
Seppie alla piastra con insalata di avocado e valeriana la ricetta

Seppie alla piastra con insalata di avocado e valeriana la ricetta

Seppie alla piastra con insalata di avocado e valeriana la ricetta

Benritrovati.
Oggi su Fulvia’s Kitchen vi propongo un piatto davvero leggero e molto veloce da preparare.
Perfetto per chi desidera stare attento alle calorie nel piatto ma non vuole rinunciare al sapore, le Seppie cucinate sulla piastra (ma il procedimento è lo stesso se deciderete di cuocerle sulla griglia) saranno un felice momento di gusto per il vostro palato.
Ho deciso di marinarle con olio e lime e servirle abbinandole ad un’insalatina leggera che rende completo questo piatto.
Ma vediamo come prepararle.

Seppie alla piastra con insalata di avocado e valeriana
Seppie alla piastra con insalata di avocado e valeriana

Seppie alla piastra con insalata di avocado e valeriana la ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di seppie 
  • 1 lime
  • 5 cucchiai olio evo
  • sale e pepe
  • insalata valeriana
  • 1 avocado
  • 1 finocchio 
  • olio, sale e aceto (o succo di limone) per condire l’insalata
Seppie alla piastra con insalata di avocado e valeriana
Seppie alla piastra con insalata di avocado e valeriana

Pulite le seppie (io sono comoda e le acquisto già pulite ed eviscerate) e sciacquatele sotto acqua corrente.
Tamponatele con carta assorbente.
Circa un quarto d’ora prima di cucinarle, preparate una citronette emulsionando l’olio con il succo di lime.
Adagiateci le seppie, mescolate e lasciatele marinare.


Trascorso il quarto d’ora, scaldate bene la piastra e cucinatele per 5/6 minuti per lato, avendo cura di irrorarle con la marinatura: se si tratta di seppie grossine, schiacciatele così che possano cuocere uniformemente.


Quando saranno pronte, salate e pepate, quindi condite con un filo di olio crudo e qualche goccia di lime.
Preparate l’insalata mescolando la valeriana, il finocchio crudo affettato con la mandolina e l’avocado tagliato a fette, condendola con olio, sale e aceto (o, se preferite, del limone o del lime).

Ti piacciono le mie ricette?
Vieni ad iscriverti al mio canale Youtube.. Puoi farlo cliccando qui

Lasciami il tuo like su Facebook
Ti aspetto anche sul mio blog Vegetariano/Vegano Il verde in Tavola

Seppie alla piastra con insalata di avocado e valeriana
Seppie alla piastra con insalata di avocado e valeriana

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.