Tagliatelle al caffè con gorgonzola, mascarpone e mandorle tostate – Waffee – La ricetta
Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
Nelle scorse settimane la Waffee mi ha voluto spedire una selezione di fantastici prodotti (qui trovate l’articolo che ho dedicato loro) e allora la mia testolina si è messa subito all’opera per inventarsi qualche golosità che rappresentasse al meglio la loro produzione.
In questa ricetta ho desiderato utilizzare le loro particolarissime Tagliatelle artigianali al caffè che ho pensato di abbinare alla cremosità di due formaggi che, della scioglievolezza sono i re: mascarpone e gorgonzola.
Ho pensato di creare quindi queste Tagliatelle al caffè con gorgonzola, mascarpone e mandorle tostate – Waffee, morbide ed avvolgenti: non si tratta ovviamente di un piatto light, ma vegetariano si 😉
Ingredienti per 4 persone
320 gr tagliatelle artigianali al caffè Waffe
150 gr mascarpone
150 gorgonzola dolce
50/60 ml latte
mandole in scaglie a piacere
Mettete a bollire l’acqua per la pasta.
In una pentolino per bagnomaria mettete il latte, il mascarpone e il gorgonzola.
Fateli sciogliere a fuoco dolcissimo.
In un padellino fate tostare a fuoco moderato le scaglie di mandorle.
Cuocete la pasta, una volta cotta scolatela e conditela con la crema di formaggi e, prima di servirla in tavola, cospargetela con le mandorle.
Servite ben calda.
In questa ricetta ho utilizzato dei prodotti che potrete facilmente trovare su Amazon: