Tagliatelle homemade al pesto di zucchine, gorgonzola e granella di pistacchi – la ricetta
Come anticipato, lo scorso weekend ho avuto ospiti a cui ho preparato tutto un pranzo vegetariano.
Ed ecco qui il primo piatto di cui vi ho parlato: cremoso, con un retrogusto di gorgonzola che culla accompagnato dalla croccantezza dei pistacchi.
Vi invito a provare questo piatto delizioso che conquisterà tutti, in famiglia 🙂
Da sottolineare l’assenza totale di olio o burro nel sugo che accompagna questa pasta: la cremosità di zucchine e zola basta da sola a condire e insaporire questa ricetta.
Tagliatelle homemade al pesto di zucchine, gorgonzola e granella di pistacchi |
Ingredienti per 4 persone
300 gr farina 00
3 uova
1 pizzico sale
4 zucchine
150 gr gorgonzola dolce
granella di pistacchi
Tagliatelle homemade al pesto di zucchine, gorgonzola e granella di pistacchi |
Cominciate col preparare la pasta.
Su una spianatoia versate la farina e fate la classica fontana.
Versateci al centro le uova e iniziate a lavorare la pasta fino a che non sarà compatta e liscia.
Avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per una mezz’ora.
Trascorso questo tempo, stendetela il più possibile sottile con un matterello, quindi spolveratela con un po’ di farina e ripiegatela su se stessa.
Avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per una mezz’ora.
Trascorso questo tempo, stendetela il più possibile sottile con un matterello, quindi spolveratela con un po’ di farina e ripiegatela su se stessa.
Con un coltello affilato tagliate delle rondelle più sottili che potete, quindi srotolatele e mettete i tagliolini ad asciugare su un vassoio coperto da un canovaccio.
Nel frattempo pulite e lessate in abbondante acqua salatale zucchine, quindi scolatele, mettetele nel bicchiere del frullatore ad immersione.
Nel frattempo pulite e lessate in abbondante acqua salatale zucchine, quindi scolatele, mettetele nel bicchiere del frullatore ad immersione.
Tagliatelle homemade al pesto di zucchine, gorgonzola e granella di pistacchi: pesto di zucchine |
Frullatele fino ad ottenere una crema.
Mettete a bollire l’acqua della pasta.
Fate sciogliere a bagnomaria il gorgonzola e, quando sarà sciolto, unite la crema di zucchine e mescolate affinché si amalgami bene il tutto.
Scolate la pasta e conditela con la crema.
Cospargete con un’abbondate manciata di granella di pistacchi e servita calda con parmigiano grattugiato.
Tagliatelle homemade al pesto di zucchine, gorgonzola e granella di pistacchi |
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Mi sa tanto che queste belle tagliatelle te le copio!!!!!
Allora hai deciso che fai la pasta fresca domenica????