Ricette golose per ogni occasione
 
Tartellette con frolla alle fragole, crema pasticcera e coulis di lamponi

Tartellette con frolla alle fragole, crema pasticcera e coulis di lamponi

Tartellette con frolla alle fragole, crema pasticcera e coulis di lamponi – la ricetta

 

Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.

Tartellette ai lamponi
Tartellette con frolla alle fragole, crema pasticcera e coulis di lamponi

Nei giorni scorsi sono stata invitata da Zôdio all’inaugurazione del suo primo store italiano (trovate qui l’articolo a loro dedicato) e a me come a tutte le altre blogger invitate è stato fatto un piccolo cadeaux, come potete vedere nella foto, contenente oggetti utilissimi in cucina 😉

zodio regali

 

E allora ho pensato a cosa avrebbe fatto miglior mostra di sé di quel delizioso piattino in ardesia, tanto per cominciare, ed ecco nascere l’idea di queste Tartellette con frolla alle fragole, crema pasticcera e coulis di lamponi.

Buonissime, da servire fresche di frigorifero, per un dopopranzo o anche una merenda straordinari.

 

Ingredienti per 12 persone

Per la pastafrolla
250 gr farina 00
125 gr burro
100 gr zucchero
1 tuorlo
100 gr fragole
1 pizzico sale

Per la crema pasticcera
75 gr zucchero
25 gr farina
250 ml latte
2 tuorli
estratto di vaniglia (oppure i semi di una bacca)
scorza di 1 limone
Per la coulis di lamponi
150 gr lamponi

50 gr zucchero
50 gr acqua
250 ml panna fresca da montare
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Tartellette con frolla alle fragole, crema pasticcera e coulis di lamponi
Cominciate col preparare la pastafrolla seguendo qui la ricetta.
Successivamente preparate la crema pasticcera seguendo qui il tutorial.
Quando entrambe saranno pronte, procedete dando una lavata veloce ai lamponi, quindi passateli nel mixer (tenetene da parte qualcuno per decorare le tartellette).
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Tartellette con frolla alle fragole, crema pasticcera e coulis di lamponi: crema ai lamnponi

Una piccola parte del frullato aggiungetela alla crema pasticcera quando sarà fredda, mentre la restante mettetela in un padellino, aggiungete 50 gr di zucchero e 50 gr di acqua e portate a cottura, girando spesso, fino ad ottenere una sorta di marmellata.

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Tartellette con frolla alle fragole, crema pasticcera e coulis di lamponi: coulis di lamponi in cottura

A questo punto preparate le tartellette: togliete dal frigorifero la pastafrolla, stendetela e ricavatene dei dischetti grandi quanto gli stampini

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Tartellette con frolla alle fragole, crema pasticcera e coulis di lamponi: come ritagliare
(io ho usato quelli in silicone per muffin, così ho evitato di imburrare e infarinare gli stampi), quindi mettete i dischetti negli stampi, bucherellatene il fondo coi rebbi di una forchetta,
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Tartellette con frolla alle fragole, crema pasticcera e coulis di lamponi: stampi pieni
riempiteli con crema pasticcera e metteteli a cuocere in forno caldo 170°C per circa 12/15 minuti (non devono scurire troppo altrimenti diventano secchi).
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Tartellette con frolla alle fragole, crema pasticcera e coulis di lamponi: farciti e pronti per essere cotti

Una volta cotti, lasciateli raffreddare, sformateli e farciteli prima con la coulis di lamponi (se nell’attesa si fosse indurita, aggiungete un goccino di acqua e fatela scaldare ancora un pochino) e poi con ciuffi di panna montata.
Sopra ad ognuno mettete un lampone.
Conservateli in frigorifero prima di servirli.

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Tartellette con frolla alle fragole, crema pasticcera e coulis di lamponi

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