Torta morbida alla more – la ricetta
Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
Nelle settimane di vacanza mi è capitato che mi regalassero un bel cestino di more…
Potevo perdere l’occasione per farci una gustosa e profumatissima Torta morbida alla more?
Ho pensato anche di diminuire l’apporto calorico, utilizzando poco burro, ma al suo posto della ricotta e, invece del latte, l’acqua!
Vi assicuro che il risultato finale vi lascerà senza parole per la bontà!
Provatela. 🙂
Ingredienti per una tortiera di 28 cm
500 gr more
350 gr farina 00
80 gr burro
140 gr zucchero
250 gr ricotta vaccina
4 uova
150 ml acqua tiepida
1 bustina lievito per dolci
zucchero a velo
Cominciate accendendo il forno a 180°C.
Imburrate e infarinate la tortiera.
Mettete in una ciotola la farina assieme allo zucchero.
Aggiungete la ricotta setacciata, quindi il burro morbido e, una alla volta le uova.
Mescolate fino a che sarà incorporato al composto, quindi aggiungetene un altro.
Allungate l’impasto con l’acqua (meglio se tiepida), quindi unite parte delle more (tenetene da parte a sufficienza per ricoprire la torta).
Per ultimo aggiungete il lievito, mescolate un’ultima vola, versate nella tortiera e ricoprite con le more rimaste.
Lasciate cuocere per almeno 40 minuti.
Prima di sfornare, controllate la cottura della torta con uno stecchino.
Quindi sfornate, lasciate raffreddare e sformate.
Prima di servirla, spolverizzatela con zucchero a velo a piacere.
Morbida e ottima!!! inizio ad amare anche io i dolci con la ricotta nell’impasto. Sempre brava
grazie cara Elena.. a me piace mettere qualcosa che renda ulteriormente soffice un dolce.. e la ricotta è perfetta!
Questa torta è favolosa! ti rubo la ricetta 🙂
Grazie infinite cara Laura.. è un vero piacere 🙂