Ricette golose per ogni occasione
 

Uova sode in bellavista

Uova sode in bellavista – La ricetta

 

Uova sode in bellavista
Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Ieri è passata a trovarmi la mia amica Nicoletta.
Voi direte: vabbè e a noi dovrebbe importare???
Ma certo che si!!!! dato che mi portava 6 meravigliose uova freschissime provenienti dalle galline di una sua amica…
E come rendere merito a queste meraviglie, se non cucinandole subito e proponendovele per l’antipasto di Pasqua?
Ovvio che potranno essere cucinate per qualsiasi occasione ma l’abbinamento uova-Pasqua è un must!
Quindi via a preparare queste cremose Uova sode in bellavista.
Ingredienti per 4 persone
4 uova
4 cucchiai formaggio fresco spalmabile
3 acciughe sott’olio
menta fresca
olio evo
sale rosa dell’Himalaya (ma se non l’avete, va bene il sale comune)
aceto bianco

Lavate le uova.
In un pentolino mettete acqua e un pochino di aceto bianco (l’aceto serve a far coagulare l’uovo nel caso si rompesse).
Quando inizierà a bollire, mettete le uova aiutandovi con un cucchiaio per non farle rompere.
Uova sode in bellavista
Lasciatele bollire per almeno 10 minuti, quindi toglietele dal fuoco e fatele raffreddare sotto l’acqua corrente.
Sgusciatele, tagliatele in 2 con un coltello affilato e con un cucchiaino prelevate i tuorli.
Metteteli in una terrina, aggiungeteci il formaggio spalmabile, le acciughe e un pochino di sale (non tanto, le acciughe sono già salate di loro).
Iniziate a lavorare il composto con un cucchiaio, aggiungendo a filo un pochino di olio.
Lavoratelo fino a quando le acciughe non si saranno disfate, quindi mettetelo in una sac a poche e decorate le uova a piacere.
Servite accompagnando con qualche ciuffetto di menta.
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Uova sode in bellavista

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