Biscotti speziati per Natale – La ricetta
Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
Natale è davvero ormai alle porte e nell’aria si respirano i profumi tipici di questo periodo (soprattutto se ci si reca ai Mercatini, ormai sparsi in ogni parte del mondo 😉 ).
Profumi speziati, in cui la cannella, i chiodi di garofano e la noce moscata la fanno da padrone
Natale è davvero ormai alle porte e nell’aria si respirano i profumi tipici di questo periodo (soprattutto se ci si reca ai Mercatini, ormai sparsi in ogni parte del mondo 😉 ).
Profumi speziati, in cui la cannella, i chiodi di garofano e la noce moscata la fanno da padrone
… E allora ho deciso di “unire” queste meravigliose spezie all’interno di questi Biscotti speziati per Natale che sono, è vero, perfetti per questo periodo, ma che sono buonissimi tutto l’anno 🙂
Ho pensato di decorarli con del cioccolato fondente fatto sciogliere e con dei confettini argento.
Se doveste trovare gli stampi come il mio della stella cometa (col taglio per appoggiare alla tazza il biscotto), farete un figurone servendoli agli amici, per accompagnare magari una bella tazza di te fumante.
Se doveste trovare gli stampi come il mio della stella cometa (col taglio per appoggiare alla tazza il biscotto), farete un figurone servendoli agli amici, per accompagnare magari una bella tazza di te fumante.
Biscotti speziati per Natale
Ingredienti:
450 gr farina 00
200 gr burro a temperatura ambiente
160 gr zucchero a velo
1 uovo + 1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito per dolci
60 gr pinoli
2 cucchiai cannella macinata
noce moscata grattugiata
4 chiodi di garofano macinati
1 pizzico sale
2 cucchiai cannella macinata
noce moscata grattugiata
4 chiodi di garofano macinati
1 pizzico sale
Cioccolato fondente fuso e confettini per decorare
Fate tostare in un padellino i pinoli.
Su una spianatoia mettete la farina a fontana e aggiungete il burro morbido (oppure potete utilizzare un’impastatrice).
Lavorate finché la farina non sarà “sabbiata” (cioè il burro ben miscelato alla farina).
Aggiungete quindi l’uovo più il tuorlo, lo zucchero, il lievito e le spezie (mi raccomando, i chiodi di garofano devono essere polverizzati.
Amalgamate il tutto e formate una palla liscia ed omogenea, ricopritela con la pellicola e mettetela a riposare in frigorifero, per circa mezz’ora.
Lavorate finché la farina non sarà “sabbiata” (cioè il burro ben miscelato alla farina).
Aggiungete quindi l’uovo più il tuorlo, lo zucchero, il lievito e le spezie (mi raccomando, i chiodi di garofano devono essere polverizzati.
Amalgamate il tutto e formate una palla liscia ed omogenea, ricopritela con la pellicola e mettetela a riposare in frigorifero, per circa mezz’ora.
Togliete la frolla dalla pellicola e lavoratela finché ammorbidisce un pochino.
Accendete il forno ventilato a 180°C.
Aiutandovi col matterello, stendete la pasta e, utilizzando i tagliabiscotti, preparate tanti biscotti che disporrete sulla teglia ricoperta con carta da forno.
Infornate a forno ben caldo finché i bordi dei biscotti non saranno coloriti.
Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
In questa ricetta ho utilizzato dei prodotti che potrete facilmente trovare su Amazon:
Carissima molto buoni i biscotti speziati, mangiarli è un piacere è farli che diventa complicato…………….. Brava!
ma noooo che non sono complicati… basta provare.. un bacione e grazie per essere passata sul mio blog :-*
I biscotti speziati mi ispirano molto, non li ho fatti tante volte, ma mi piacciono! soprattutto mi piace giocare con gli stampini e ritornare bambina! 😀
l’idea di fare i biscotti per la tazza è davvero carina! la stellina sembra pronta a tuffarsi per poi finire dentro la mia bocca! heheheh che forte!
Un bacione Fulvia a presto!
Già ce li vedo a tuffarsi nella tua bocca cara Paola!!! Grazie per essere passata a trovarmi <3
Anche questi molto belli e natalizi! Bravissima!
Gentilissima davvero ^_^