Cupcakes rossoneri

Share

Cupcakes rossoneri – La ricetta

Nei giorni scorsi abbiamo festeggiato il compleanno del più grande dei nostri nipoti, Giacomo.
I bambini (o almeno i figli di mio fratello 🙂 ) sono piuttosto refrattari alle torte
Quindi cosa inventarmi per far si che almano il festeggiato assaggiasse il dolce?
Ho puntato sulla sua fede rossonera e ho creato questi cupcakes da supertifoso!
Sono coreografici da ululati… 🙂

Cupcakes rossoneri

Ingredienti per 10 cupcakes
125 gr burro
125 gr farina 00
125 gr zucchero
2 uova
1 cucchiaino cacao in polvere dolce
1/2 cucchiaino (scarso) colorante alimentare rosso
1/2 cucchiaino (scarso) colorante alimentare nero
1 cucchiaino scarso lievito per dolci
Ingredienti per il frosting
250 gr panna da montare
125 gr mascarpone
30 gr zucchero a velo
Colorante alimentare rosso
cacao in polvere dolce
Cupcakes rossoneri
Cupcakes rossoneri

Preparate le tortine così: riscaldate il forno a 180°C.

In una teglia per muffin distribuite i pirottini.
In una ciotola mettete la farina, il cacao e lo zucchero.
Fate sciogliere nel microonde il burro e poi aggiungetelo agli ingredienti secchi.
Unite le uova, una alla volta.
Dividete il composto in due e ad uno unite il colorante rosso, mentre all’altro quello nero.
Aggiungete il lievito e mescolate.
Versate il composto nei pirottini, cercando di creare dei giochi di colore  (circa 2/3 del pirottino) e infornate per 12 minuti.
Quindi sfornate e fate raffreddare.
Cupcakes rossoneri
Cupcakes rossoneri

Preparate il frosting così: in una ciotola lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo (la cui quantità lascio decidere al vostro gusto personale – io ne ho messi 40 gr ma amo il frosting dolce.. se preferite un po’ meno dolce, togliete qualche grammo di zucchero a velo).
Per ottenere un bel colore rosso brillante, aggiungete al mascarpone il colorante alimentare e un cucchiaino di cacao

Nel frattempo montate ben soda la panna e incorporatela al mascarpone avendo cura di mescolare dall’alto verso il basso per non smontare la panna.
Il frosting è pronto: mettetelo in una sac a poche con una bocchetta a vostro piacere e decorate i cupcakes, a cui avrete tagliato la cupoletta che si forma in cima, per pareggiarli.
Cupcakes rossoneri
Cupcakes rossoneri

Per la decorazione finale (cioè quei coriandoli colorati) sbriciolate sopra al frosting “le cupolette” che avrete asportato (io ho lasciato il composto nero in cima ad alcuni cupcakes, così da ottenere solo coriandoli neri).

Espediente semplicissimo, ma dall’effetto finale stupendo.

Se ti è piaciuta questa ricetta vieni a lasciarmi il tuo like su Facebook

Cupcakes rossoneri
Cupcakes rossoneri
Print Friendly, PDF & Email
Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *