Mug cake con tonno e olive nere

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 Mug cake con tonno e olive nere – La ricetta

Bentornati su Fulvia’s Kitchen

Lo so,lo so.. nelle foto non vedete le mug (che poi sono le tazzone in cui gli americani si bevono quello che chiamano caffè!!!).

Infatti per l’occasione ho utilizzato delle cocottine per mini soufflè.. più piccole, ideali per l’apericena che ho organizzato ieri sera.
Le mug cake sono davvero molto grandi e diventano davvero “troppo”, a mio avviso, se poi servite anche altri sfizi!
Quindi ho utilizzato le dosi che vi lascio (che, se volete, potrete utilizzare per 2 mug cake) e ci ho fatto 4 cocottine per ottenere queste Mug cake con tonno e olive nere.
A voi la scelta… quello che vi devo dire è che sono deliziose e ultrasfiziose, oltre che decorative e bellissime da servire.
Ho lasciato i nostri ospiti a bocca aperta!

Mug cake con tonno e olive nere
Ingredienti per 4 cocottine (oppure 2 mug)
6 cucchiai di farina 00
100 gr tonno sott’olio
8 olive nere denocciolate
2 uova
8 cucchiai di panna fresca (quella da montare)
1 cucchiaino di lievito per torte non vanigliato
2 cucchiaini di olio evo
sale
 
Ingredienti per la guarnizione
 
5 pomodori secchi sott’olio
100 gr formaggio morbido spalmabile
40 gr burro
qualche foglia di basilico (più qualche fogliolina per guarnire)
 
Iniziate col preparare la crema di guarnizione: lavorate il formaggio con il burro a pomata utilizzando un leccapentole morbido.
Aggiungete i pomodori e il basilico che avrete sminuzzato finemente.
Amalgamate bene, mettete in una sac a poche con la bocchetta grande a stella e fate leggermente indurire riponendola in frigorifero.
Passate quindi a realizzare le mug cake.
Sgocciolate il tonno, sminuzzatelo e mettetelo in una ciotola unito alle olive nere che avrete a sua volta spezzettato piccole.
In un’altra ciotola lavorate le uova con la panna, poi unite l’olio, il lievito e la farina.
Mug cake con tonno e olive nere
Mescolate velocemente, unite il tonno e le olive, salate e amalgamate senza mescolare troppo.
Versate il composto nelle cocottine e mettetele nel forno a microonde a 900 watts, lasciandola cuocere per circa 2 minuti.
Trascorso questo tempo queste meraviglie saranno lievitate e cotte…
Io le ho passate un pochino sotto al grill così che si colorissero un po’ sopra.
Decorate a piacere con la crema che avete riposto in frigorifero e guarnite con foglioline di basilico.
Buon aperitivo!
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Mug cake con tonno e olive nere

 

In questa ricetta ho utilizzato dei prodotti che potrete facilmente trovare su Amazon:

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