Polpette con melanzane al sugo Polpapiù di Cirio

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Polpette con melanzane al sugo Polpapiù di Cirio – La ricetta

 

Ciao e benvenuti sul mio blog.
Nei giorni scorsi la Cirio mi ha gentilmente omaggiato di alcuni suoi nuovi prodotti.
Per questa ricetta ho voluto testare la loro nuova Polpa Più dall’intenso profumo del pomodoro fresco.
E allora, mi sono detta, con cosa abbiniamo questa bontà?
Avevo del pollo e delle melanzane avanzate (qui di seguito vi do la ricetta) ho aggiunto del macinato e via…
Davvero amici, queste polpette al sugo con tante verdurine vi conquisteranno.

Ingredienti per 4/6 persone
Avanzi di pollo e melanzane (fate cuocere delle sovracosce di pollo con melanzane tagliate a cubetti,uno spicchio di aglio tagliato a pezzettini e basilico, sale e pepe).
500 gr carne macinata
pangrattato
50/60 gr parmigiano grattugiato
2 uova 
prezzemolo
sale e pepe
 
Per il sugo
1 scatola Polpa Più
2 carote
1 cipolla
sale e pepe
olio evo
zucchero
 
Polpette con melanzane al sugo Polpapiù di Cirio

Per prima cosa dovrete preparare il pollo con le melanzane come negli ingredienti (senza condimento, tanto il pollo è grasso di suo).
Una volta cotto, utilizzate 2 sovracosce e parte delle melanzane insaporite col pollo per la preparazione delle polpette.
Polpette con melanzane al sugo Polpapiù di Cirio – verdurine a soffriggere
Preparate nel frattempo il sugo (io lo amo corposo, con tante verdure) tritando finemente le carote e la cipolla e facendole soffriggere con un po’ di olio in una padella capiente.
Dopo qualche minuto aggiungete la Polpa Più, salate, pepate e mettete 1/2 cucchiaino di zucchero.
Polpette con melanzane al sugo Polpapiù di Cirio – Polpa Più aggiunta
Fate cuocere a fuoco lento (aggiungendo dell’acqua calda nel caso dovesse asciugarsi troppo) per almeno 15 minuti.
Passate allora alla preparazione delle polpette: non ho aggiunto patate lessate o pane ammollato nel latte perchè le melanzane le tengono morbide in cottura.
Tritate la carne avanzata di pollo con le melanzane e versatele in una ciotola capiente.
Polpette con melanzane al sugo Polpapiù di Cirio – mescolate gli ingredienti
Aggiungete la carne macinata, il pangrattato, il parmigiano, le uova e il prezzemolo tritato.
Salate e pepate.
Quindi fate delle palline non troppo piccole e mettetele a cuocere nel sugo, per almeno 15/20 minuti.
Polpette con melanzane al sugo Polpapiù di Cirio – formate le poleptte
Giratele con delicatezza e durante la cottura, aiutandovi con un cucchiaio, irroratele con il sugo (dovesse tendere ad asciugarsi, aggiungete ancora un po’ di acqua calda).
Polpette con melanzane al sugo Polpapiù di Cirio – a cuocere nel sugo
Servite ben calde.
Volendo, potreste condirci una bella spaghettata.
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Polpette con melanzane al sugo Polpapiù di Cirio

 

In questa ricetta ho utilizzato dei prodotti che potrete facilmente trovare su Amazon:

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