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Involtini di platessa al profumo di limone la ricetta

Involtini di platessa al profumo di limone la ricetta

Involtini di platessa al profumo di limone la ricetta

Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Nelle scorse settimane sono stata contattata dal Gruppo Di Leo, che mi ha proposto di provare i suoi limoni di Rocca Imperiale I. G. P. – l’Indicazione Geografica Protetta “Limone di Rocca Imperiale” è riservata ai frutti provenienti dalle cultivar del gruppo Femminello, appartenente alla specie botanica Citrus Limun Burm, noti nel comprensorio col nome di “Limone di Rocca Imperiale”.

Potete acquistare i loro prodotti inviando una mail a questo indirizzo: limonediroccaimperiale@gmail.com e se utilizzerete questo codice “Fulvia’s Kitchen Involtini di platessa al profumo di limone” potrete ricevere 1 € di sconto sui primi 2 ordini che effettuerete.
Ovviamente la disponibilità del prodotto è legata alla stagionalità!
Si tratta di limoni meravigliosi, profumatissimi, dalla buccia assolutamente edibile.. che ho utilizzato per preparare questi delicati e invitanti Involtini di platessa al profumo di limone.
Li ho cotti nel cestello in bambù, ma potrete usare un qualunque metodo di cottura a vapore preferiate.

Involtini di platessa al profumo di limone
Involtini di platessa al profumo di limone

Involtini di platessa al profumo di limone la ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti di platessa
  • 4 cucchiai di pesto di pomodori secchi (potete prepararlo in casa seguendo la mia ricetta qui)
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 12 frutti del cappero (o cucunci)
  • la scorza di 1 limone non trattato
  • qualche rametto di timo limone
  • prezzemolo
  • erba cipollina
  • spago da cucina
  • olio e vino bianco secco per la marinatura
  • sale
Involtini di platessa al profumo di limone
Involtini di platessa al profumo di limone

 

Cominciate con la marinatura dei filetti di pesce.
In una ciotola versate 1/2 bicchiere di vino bianco secco, aggiungete 1 cucchiaio di olio e il timo limone.
Ricavate la scorza, il più possibile intera, dal limone e mettetela nella marinatura.
Unite i filetti di pesce e lasciateli a marinare per una mezz’ora.


Trascorso questo tempo preparate la vaporiera in bambù, rivestendo ogni cestello con della carta da forno.
Profumate l’acqua della pentola sottostante con erbe aromatiche a piacere.

Involtini di platessa al profumo di limone la ricetta

Togliete i filetti dalla marinatura e spennellateli con il pesto di pomodori secchi,

poi cospargeteli con il parmigiano

e un pizzico di sale (non esagerate perchè il pesto è piuttosto saporito).
In ognuno mettete un paio di foglie di prezzemolo e 3 frutti del cappero (io ho lasciato lo stelo che è bello da vedere.


Arrotolate gli involtini e chiudeteli con delicatezza con dello spago da cucina.


Scaldate l’acqua della pentola, disponete gli involtini cestelli, unite la scorza del limone, qualche foglia di prezzemolo e i rametti di timo, quindi mettete la vaporiera sulla pentola.


Lasciate cuocere per 3/4 minuti.
Riprendete gli involtini, togliete lo spago e chiudeteli con un fili di erba cipollina.
Serviteli caldi o tiepidi.

 

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Involtini di platessa al profumo di limone
Involtini di platessa al profumo di limone

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