Spuma di salmone affumicato, ricotta di bufala e avocado

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Spuma di salmone affumicato, ricotta di bufala e avocado – la ricetta

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Spuma di salmone affumicato, ricotta di bufala e avocado

Bentornati su Fulvia’s Kitchen

Con questa ricetta proseguo la mia preziosa collaborazione con il Caseificio Lanzara: i loro fantastici prodotti caseari hanno dato modo al mio estro di produrre davvero tantissime ricette…
Correte a scoprire la loro storia e quante cose buone propongono quotidianamente ai loro clienti 😉

biglietto da visita nuovo IMG_2126
Con la loro ricotta di bufala, cremosa e saporita, ideale sia per preparazioni salate che dolci (ma quanto è buona semplicemente spalmata sul pane, con un goccio di olio evo!!!) ho voluto preparare questi invitanti bicchieri ripieni di spuma di salmone affumicato e avocado.
Se decidete di presentarla come aperitivo servite questa spuma in bicchierini più piccoli, altrimenti, come ho fatto io, utilizzate bicchieri più grandi come secondo piatto.

Spuma di salmone affumicato, ricotta di bufala e avocado

Ingredienti per 8 persone

200 gr salmone affumicato
250 gr ricotta di bufala
200 gr patate
1 avocado
1/2 carota
1/2 zucchina
1/2 cipolla rossa di Tropea
1/2 peperone giallo
succo di 1/2 limone
5/6 cucchiai di latte

olio evo
farina di riso o amido di mais
olio di semi di arachide

Spuma di salmone affumicato, ricotta di bufala e avocado
Spuma di salmone affumicato, ricotta di bufala e avocado

Per prima cosa lessate le patate, tagliate a tocchetti, in acqua bollente leggermente salata.
Quando saranno cotte, sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate: tenete da parte la purea.
In un bicchiere da mixer mettete l’avocado sbucciato e privato del nocciolo, aggiungete il succo di mezzo limone, qualche goccia di olio e 100 gr di ricotta: frullate col mixer ad immersione, aggiustate di sale e pepe e mettete il composto in una sac a poche a cui solo dopo andrete a tagliare la punta.

Spuma di salmone affumicato, ricotta di bufala e avocado
spuma di avocado

In un altro bicchiere mettete le patate schiacciate, la ricotta rimanente e il salmone affumicato: aggiungete il latte e qualche goccia di olio e frullate nuovamente fino ad ottenere un composto cremoso.

Spuma di salmone affumicato, ricotta di bufala e avocado
spuma di salmone

Mettetelo in una seconda sac a poche, senza tagliare la punta.

Spuma di salmone affumicato, ricotta di bufala e avocado

Preparate allora le verdure croccanti per guarnire i bicchieri.
Tagliate sottilissime tutte le verdure, meglio se a striscioline: passatele nella farina o nell’amido di mais,

Spuma di salmone affumicato, ricotta di bufala e avocado
verdure pronte per essere fritte

quindi friggetele per pochi minuti in olio di arachidi bollente.
Scolatele e tenetele da parte.
Andate quindi a comporre i bicchierini: tagliate le punte delle due sac a poche e mettete nei bicchieri sul fondo uno strato di spuma di avocado e successivamente quella al salmone.
Terminate guarnendo con un po’ di verdurine croccanti.
Potete prepararli anche il giorno prima, conservandoli in frigorifero, ma le verdure vanno cotte all’ultimo momento, altrimenti in frigo diventano molli.

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Spuma di salmone affumicato, ricotta di bufala e avocado
Spuma di salmone affumicato, ricotta di bufala e avocado

 

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