Tagliatelle homemade al pesto di zucchine, gorgonzola e granella di pistacchi

Share
Tagliatelle homemade al pesto di zucchine, gorgonzola e granella di pistacchi – la ricetta

Come anticipato, lo scorso weekend ho avuto ospiti a cui ho preparato tutto un pranzo vegetariano.

Ed ecco qui il primo piatto di cui vi ho parlato: cremoso, con un retrogusto di gorgonzola che culla accompagnato dalla croccantezza dei pistacchi.
Vi invito a provare questo piatto delizioso che conquisterà tutti, in famiglia 🙂
Da sottolineare l’assenza totale di olio o burro nel sugo che accompagna questa pasta: la cremosità di zucchine e zola basta da sola a condire e insaporire questa ricetta.
Tagliatelle homemade al pesto di zucchine, gorgonzola e granella di pistacchi

 

Ingredienti per 4 persone
300 gr farina 00
3 uova
1 pizzico sale
4 zucchine
150 gr gorgonzola dolce
granella di pistacchi
Tagliatelle homemade al pesto di zucchine, gorgonzola e granella di pistacchi
Cominciate col preparare la pasta.
Su una spianatoia versate la farina e fate la classica fontana.
Versateci al centro le uova e iniziate a lavorare la pasta fino a che non sarà compatta e liscia.
Avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per una mezz’ora.
Trascorso questo tempo, stendetela il più possibile sottile con un matterello, quindi spolveratela con un po’ di farina e ripiegatela su se stessa.
Con un coltello affilato tagliate delle rondelle più sottili che potete, quindi srotolatele e mettete i tagliolini ad asciugare su un vassoio coperto da un canovaccio.
Nel frattempo pulite e lessate in abbondante acqua salatale zucchine, quindi scolatele, mettetele nel bicchiere del frullatore ad immersione.
Tagliatelle homemade al pesto di zucchine, gorgonzola e granella di pistacchi: pesto di zucchine

Frullatele fino ad ottenere una crema.
Mettete a bollire l’acqua della pasta.
Fate sciogliere a bagnomaria il gorgonzola e, quando sarà sciolto, unite la crema di zucchine e mescolate affinché si amalgami bene il tutto.
Scolate la pasta e conditela con la crema.
Cospargete con un’abbondate manciata di granella di pistacchi e servita calda con parmigiano grattugiato.

Tagliatelle homemade al pesto di zucchine, gorgonzola e granella di pistacchi

 

In questa ricetta ho utilizzato dei prodotti che potrete facilmente trovare su Amazon:

 

Print Friendly, PDF & Email
Share

2 Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *