Taralli allo champagne e olive nere

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Taralli allo champagne e olive nere – la ricetta
Oggi vi presento una nuova versione dei miei taralli…
Invece del vino bianco che uso solitamente, ho voluto sperimentare lo champagne, devo dire con ottimi risultati e ho aggiunto le olive nere…

Potreste presentarli sulla vostra tavola per il cenone di Capodanno oppure a Natale… oppure quando vi viene voglia di uno stuzzichino veloce da preparare e per nulla difficile. 🙂

#Taralli allo #champagne e #olive nere

Ingredienti:

500 gr farina bianca 00
180 ml champagne
180 ml olio extravergine di oliva (mi raccomando, che sia buono)
20/25 olive nere
1 pizzico di bicarbonato
10 gr di sale fino
#Taralli allo #champagne e #olive nere
In una ciotola versate l’olio e lo champagne e mescolate.
Aggiungete un poco alla volta la farina e mescolate con una frusta per evitare che si formino i grumi.
Mettete il sale e continuate ad aggiungere la farina.
Mescolate e aggiungete anche il pizzico di bicarbonato e le olive tritate finemente.
A questo punto l’impasto andrà lavorato per qualche istante con le mani (oppure con l’impastatrice), fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
Preriscaldate il forno a 180°C e preparate due placche coperte con carta da forno.
Su una spianatoia (ma va benissimo un tagliere) lavorate dei pezzettini di impasto fino ad ottenere dei bastoncini di circa 1 cm di diametro e lunghi 10 cm.
Arrotolateli fino a dar forma ai taralli e disponeteli sulla placche da forno.
Infornate per pochi minuti (dipende un po’ dal vostro forno) e comunque sfornate quando prendono colore (non lasciateli diventare troppo scuri).
Buon aperitivo!
#Taralli allo #champagne e #olive nere

 

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