Ricette golose per ogni occasione
 

#Brioches alla #ricotta con #Nutella

#Brioches alla #ricotta con #Nutella

Oggi ho deciso di dedicarmi a questa brioches morbide e golose.
Ideali per la prima colazione, la seconda, la terza….. 😉 e per delle merende paradisiache.
Se amate poi la Nutella, questo è uno di qui dolci da non perdere.

Ingredienti:


370 gr di farina Manitoba
100 gr di ricotta morbida
25 gr burro
150 ml latte
30 gr zucchero
3 tuorli
1/2 bustina lievito di birra
zucchero in granella
Nutella q.b.
sale

#Brioches alla #ricotta con #Nutella


In una ciotola setacciate la farina con il lievito, aggiungete la ricotta e il burro fuso.
Aggiungete i tuorli, un pizzico di sale (lontano dal lievito) e il latte intiepidito (che andrà aggiunto man mano per evitare che l’impasto risulti troppo bagnato).
Lavoratelo energicamente, fino ad ottenere una palla liscia che metterete in una ciotola coperta con pellicola a lievitare, in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria.



#Brioches alla #ricotta con #Nutella: impasto pronto per la prima lievitazione

A me oggi ci sono volute più di due ore perché la lievitazione fosse completa… vale la pena di attendere, fidatevi!
Quindi rovesciate l’impasto su una spianatoia e lavoratelo, aiutandovi con un  po’ di farina, affinché si sgonfi.

#Brioches alla #ricotta con #Nutella: prima lievitazione avvenuta con successo!

Stendete un rettangolo non troppo spesso e ricavate delle strisce.
La prossima volta proverò a fare delle strisce più larghe che poi avvolgerò attorno alla Nutella: questa volta mi sono limitata a spalmarne una si e una no, andando poi a comporre delle trecce a 2.
Mettetele le brioches nuovamente a lievitare per un’oretta circa, già sulle teglie rivestite con carta da forno, protette nuovamente da pellicola.
Trascorso questo tempo, accendete il forno a 180°C.
Spennellate le trecce con un po’ di latte e spolverizzate a piacere con zucchero in granella, quindi infornate per 15/20 minuti.



#Brioches alla #ricotta con #Nutella: dopo la seconda lievitazione, pronte per essere infornate

Sfornate e sformate le brioches, avendo cura di metterle a raffreddare sopra ad una gratella.


#Brioches alla #ricotta con #Nutella

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