Ieri sera proprio non avevo idea di cosa cucinare…
Al supermercato mi hanno colpito degli spinaci freschi e teneri, così ho pensato a questo rotolo saporito di frittata ai cipolloti rossi di Tropea farcito con scamorza affumicata, prosciutto crudo e, appunto, foglie di spinaci.
Vi assicuro la riuscita “golosa”.
Rotolo di frittata saporito |
Ingredienti per 2 persone:
3 uova
1 cipollotto rosso di Tropea bello grosso (oppure due più piccoli)
100 gr di prosciutto crudo
60/80 gr di scamorza affumicata tagliata sottile (al supermercato l’ho trovata già affettata sottile sottile)
2 ciuffetti di spinaci freschi
parmigiano grattugiato
latte
sale e pepe
olio
Rotolo di frittata saporito |
Tagliate sottilissimo il cipollotto e mettetelo in una padella antiaderente con un pochino di olio.
Deve cuocersi senza bruciarsi, per una decina di minuti circa.
Nel frattempo preparate la frittata: in una ciotola rompete le 3 uova, aggiungete parmigiano grattugiato, sale e pepe e qualche goccia di latte (rende più morbida la frittata).
Una volta cotto il cipollotto, versatelo nella frittata e amalgamate il tutto.
Versate nella padella di prima ancora qualche goccia di olio e fate cuocere la frittata.
Rotolo di frittata saporito |
Una volta cotta da una parte, giratela aiutandovi con un coperchio.
A cottura ultimata, lasciando nella padella la frittata, l’ho ricoperta di fette di scamorza, fette di crudo e tante tenere foglioline di spinaci.
Poi l’ho avvolta et voilà. il mio rotolo saporito era pronto!