#Risotto “tuttasalute” – la Ricetta
Cucina e benessere: un connubio ormai indissolubile nell’era moderna (ma, alle volte, è così difficile riuscire a far mangiare le verdure a figli e mariti – soprattutto broccoli e cavolfiore).
Cucina e benessere: un connubio ormai indissolubile nell’era moderna (ma, alle volte, è così difficile riuscire a far mangiare le verdure a figli e mariti – soprattutto broccoli e cavolfiore).
Così ho pensato di cucinare questo risottino colorato e ricco di proprietà benefiche per il nostro organismo!
E vi assicuro che le verdure praticamante a fine cottura “spariscono” lasciando una cremosità unica a questo piatto.
Risotto “tuttasalute” |
Ingredienti per 4 persone
320 gr di riso carnaroli o arborio
500 gr fra broccoli e cavolfiore
80 gr di caprino
2 acciughe
1 spicchio di aglio
vino bianco secco per sfumare
40 ml di olio extravergine di oliva
brodo vegetale
1 bustina di zafferano (2 se lo volete bello giallo!)
Sale e pepe
KCal a porzione: 532
Pulite e dividete broccoli e cavolfiore in cimette (più sono piccole più saranno “dissolte” a fine cottura.
In una capiente pentola antiaderente fate scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio e le acciughe.
Versate il riso e fatelo tostare, aggiungendo poi il vino bianco che farete ben sfumare.
Risotto “tuttasalute” |
Quindi cominciate a versare il brodo, aggiungendo cavolfiore e broccoli (se desiderate che a fine cottura si vedano un pochino di più le verdure, aspettate qualche minuto a versarle nel risotto).
Unite quindi anche lo zafferano e lasciate cuocere a fuoco medio (durante la cottura controllate la sapidità: eventualmente aggiungete un po’ di sale).
Quando il risotto sarà cotto togliete dal fuoco, date una bella spolverizzata di pepe e mantecate col caprino.
Servite ben caldo.