Pancakes salati alle verdure – La Ricetta
Benvenuti.
Quella di oggi è una ricetta versatile, leggera e di veloce preparazione.
Potete pensare questi pancakes come un secondo piatto completo e allora li farete piuttosto grandicelli, altrimenti possono diventare un fingerfood da aperitivo, quindi sarà bene farli piccini, da mangiare in un sol boccone.
Ingredienti per circa 10/12 pancakes grandi
Per i pancakes
200 gr farina 00
2 uova
100 gr ricotta
150 gr latte (il quantitativo è indicativo)
sale
noce moscata
1 bustina lievito per torte non vanigliato
per la “farcitura”
1 carota
1 zucchina
1 pezzo melanzana
50 gr parmigiano grattugiato
poco burro per la padella
Tagliate a julienne le verdure e mettetele in una ciotola.
Preparate i pancakes in questo modo: in una ciotola capiente mettete la farina, salate, aggiungete le uova e la ricotta e mescolate con una frusta.
Cominciate a diluire col latte fino a quando non otterrete una crema morbida e piuttosto liquida.
Insaporite con la noce moscata, aggiungete il lievito e mescolate.
Unite il parmigiano e le verdure e mescolate bene.
In una padella per crepes (o una normale padella antiaderente) fate sciogliere un pezzettino di burro che poi andrete ad assorbire con carta da cucina (non gettatela, vi servirà per imburrare ogni due pancakes la padella, strofinandola con la parte imburrata), quindi versate un mestolo scarso di composto, cercate di dare una forma rotonda e lasciate cuocere a fuoco moderato il pancake fino a quando si formeranno delle bolle in superficie e la parte superiore non risulterà più liquida.
A questo punto giratelo e lasciatelo cuocere circa 1 minuto.
Toglietelo dalla padella e procedete così fino a che tutto l’impasto non sarà esaurito.
Gustateli caldi o tiepidi.
Eventualmente, potreste spalmarli con del formaggio morbido e arrotolarli.
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