Spaghetti con vongole, cozze e nocciole – La ricetta
Il piatto di cui vorrei parlavi oggi è un primo piatto completo, con pesce e verdura, arricchito con nocciole che conferiscono una croccantezza deliziosa e un sapore inaspettato a questa ricetta.
Potete prepararlo con cozze e vongole fresche (che andranno pulite, cotte e sgusciate) oppure, come ho fatto io in questo caso (avevo poco tempo a disposizione) con i molluschi surgelati: sono un ottimo “salvatempo”!
Ingredienti per 4 persone
320 gr spaghetti
200 gr cozze sgusciate
200 gr vongole sgusciate
10/12 pomodorini ciliegini
nocciole tostate a piacere
prezzemolo
aglio
olio evo
sale e pepe
peperoncino (a piacere)
Spaghetti con vongole, cozze e nocciole |
Mettete a bollire l’acqua per la pasta.
Nel frattempo, tagliate a spicchi i pomodorini.
In una padella saltapasta, fate scaldare l’olio con 2 spicchi di aglio e, se lo desiderate, un po’ di peperoncino.
Aggiungete i pomodori, salateli(poco), pepate e fateli cuocere a fuoco vivo, quindi unite i molluschi.
Se sono freschi e li avete cotti per sgusciarli fateli saltare velocemente; se erano surgelati, lasciateli cuocere 2/3 minuti.
Togliete gli spicchi di aglio.
Scolate la pasta al dente e mettetela nella padella dei molluschi.
Fate saltare velocemente, aggiungete il prezzemolo tritato e le nocciole tritate.
Servite la pasta ben calda.
Spaghetti con vongole, cozze e nocciole |
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