Oggi parliamo della ricetta delle Verdure fritte in pastella, cucinate in una bella pastella densa densa.
Premesso che non sono una cuoca avvezza ai fritti (è risaputo che non facciano proprio bene alla linea 😉 ), ogni tanto però ci vogliono…
E allora perchè siano un po’ più leggeri, meglio friggere le verdure.
Vi svelo un trucco per evitare che in cucina permanga la puzza di fritto per giorni… mentre friggete, in un altro pentolino, mettete uno straccio, abbondante acqua e un po’ di ammorbidente (si, quello che mettete in lavatrice!) e lasciatelo bollire.
Profumerà la casa assorbendo l’odore sgradevole di fritto. 😉
Verdure fritte in pastella
Ingredienti per 4 persone
1 peperone giallo
1 cipolla rossa di Tropea
1 zucchina grande
12/16 fiori di zucchina
abbondante olio per friggere
per la pastella:
200 gr farina 00
3 albumi
250 ml acqua gassata fredda
2 pizzichi sale
Cominciate preparando la pastella.
Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
In un’altra ciotola setacciate la farina, salate con 1 pizzico di sale e versate a filo l’acqua, mescolando con una frusta per evitare che si formino dei grumi.
Una volta che la farina sarà ben sciolta, aggiungete gli albumi e mescolate dall’alto verso il basso così da non smontarli.
Quando sarà pronta, lasciate riposare la pastella coprendola con della pellicola da cucina.
Passate quindi a preparare le verdure: togliete i pistilli con molta delicatezza, quindi lavateli velocemente ed asciugateli con carta cucina.
Pulite e tagliate a pezzetti le altre verdure (io le cipolle le ho tagliate ad anelli).
Mettete l’olio a scaldare e, quando avrà raggiunto la temperatura si 170°C, tuffateci le verdure dopo averle immerse nella pastella.
Cuocete fino a doratura, quindi salate e servite le verdure ben calde.
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Sono irresistibili! …e ogni volta che le faccio cambio pastella! quanto mi piacciono! buon inizio settimana carissima!
io friggo davvero pochissimo, ma quando lo faccio desidero che sia un fritto indimenticabile!!! 🙂
Adoro le verdure in pastella!!!! bella ricetta
grazie cara Elena.. molto gentile 🙂