Uova strapazzate ai funghi porcini – la ricetta
Benritrovati su Fulvia’s Kitchen.
Quella che propongo oggi è una ricetta davvero autunnale… Uova strapazzate ai funghi porcini!
Premesso che le uova vanno mangiate con moderazione, questo piatto dai sapori semplici di una volta, saprà conquistarvi.
Non ultime, la velocità e la semplicità della preparazione, faranno si che diventerà uno dei vostri piatti preferiti.
Ingredienti per 4 persone
6/8 uova (dipende dalle dimensioni)
300 gr funghi porcini freschi
100 gr mozzarella tritata
4 cucchiai olio evo
20 gr burro
prezzemolo
1 spicchio aglio
sale e pepe
Cominciate preparando i funghi: puliteli con un panno umido (oppure passandoli velocemente sotto l’acqua) e tagliateli per il lungo.
In una padella antiaderente fate scaldare 2 cucchiai di olio e il burro, quindi metteteci a rosolare lo spicchio di aglio.
Aggiungete i funghi, lasciateli insaporire, salate e pepate e lasciate cuocere per una decina di minuti coperti (nel caso tendessero ad asciugare troppo aggiungete un mezzo bicchiere di acqua).
A fine cottura spolverizzate con abbondante prezzemolo tritato (ricordate di togliere lo spicchio di aglio!!!).
Quando saranno cotti, in una ciotola sbattete leggermente le uova, salatele e aggiungete la mozzarella tritata.
Versate il composto in una padella antiaderente in cui avrete messo un paio di cucchiai di olio a scaldare, aggiungete i funghi e lasciate cuocere fino a che le uova non saranno ben solidificate.
Servite ben calde.