In questo post vorrei ingolosirvi con le mia Polpette al forno con pollo, spinaci e patate, facili facili da preparare, decisamente più sane di quelle acquistate (e soprattutto sappiamo quali ingredienti utilizziamo) e un modo gustoso per far mangiare le verdure (gli spinaci innanzitutto) ai bambini.
Potete farle utilizzando gli spinaci freschi (quindi dovendoli pulire e lessare) oppure fare come me e utilizzare quelli surgelati (molto comodi).
Polpette al forno con pollo, spinaci e patate
Ingredienti per 4 persone
1/2 petto pollo
200 gr spinaci surgelati
2 patate grandi
1 uovo
70 gr parmigiano grattugiato
pangrattato
olio
sale e noce moscata
Cominciate lessando le patate tagliate a tocchetti.
Fate scongelare gli spinaci, metteteli in una padella con un goccio di olio, sale e noce moscata e fateli insaporire per almeno 10 minuti.
Una volta cotti, metteteli nel mixer e tritateli; teneteli da parte.
Nella stessa padella fate cuocere il pollo, passate poi anche questo nel mixer e aggiungetelo agli spinaci.
Quando le patate saranno cotte, schiacciatele e unitele al composto pollo/spinaci.
Aggiungete l’uovo e il parmigiano, salate e mescolate bene.
Formate delle polpette (la forma che più gradite), passatele nel pangrattato e mettetele sulle teglie coperte con carta da forno.
Bagnate ciascuna con un filo di olio, quindi infornatele a forno caldo 180°C fino a che non saranno colorite.
Servitele calde, accompagnate da un’insalatina oppure patate al forno.
Se ti è piaciuta questa ricetta vieni a lasciarmi il tuo like su Facebook
Oppure vieni a scoprire il mio blog Vegetariano/Vegano Il verde in Tavola