Mousse di fragole – La ricetta
Benvenuti sul mio blog.
Oggi voglio condividere con voi questo dolce, la Mousse di fragole, di cui, in internet, ho trovato davvero mille varianti diverse…
E allora, ecco la mia versione: perfetta, non troppo dolce, velocissima da preparare e golosa al punto giusto :-).
Ho pensato di servirla in coreografici e deliziosi bicchierini di cioccolato fondente che, è inutile che ve lo dico, ci siamo mangiati per accompagnare in degno modo la mousse!
Mousse di fragole |
Ingredienti per 6 persone (coppette da macedonia)
300 gr fragole
350 gr panna da montare (150 gr serviranno per decorare)
140 gr zucchero
3 fogli di colla di pesce
Lavate, asciugate e private del picciolo le fragole.
Mettete in un mixer dopo averle tagliate, e lavoratele con lo zucchero.
Mettete la colla di pesce a mollo in acqua fredda, poi strizzatela e fatela sciogliere in una ciotola a bagnomaria.
Mousse di fragole |
Nel frattempo montate ben solida la panna, mettendone circa 1/3 da parte in una sac a poche con cui poi decorerete le coppette.
Quando la colla sarà sciolta, versatela nella passata di fragole e mescolate bene.
Aggiungete la panna montata mescolando dall’alto verso il basso per non smontarla.
Mettete il composto in una sac a poche e riempite le coppette a piacere (oppure fatelo semplicemente utilizzando un cucchiaio, saranno un po’ meno belle a vedersi, ma ugualmente buone!).
Riponete in frigorifero la mousse per almeno 4 ore prima di servirla.
Al momenti di portarla in tavola, decoratela a piacere con panna montata e fragole.
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Mousse di fragole |
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