Si tratta infatti della Crema pasticcera alla melagrana.
Crema pasticcera alla melagrana
Per la crema
25 gr farina
150 ml latte
100 ml succo di melagrana (dovrete spremere 2 melegrane)
2 tuorli
estratto di vaniglia (oppure i semi di una bacca)
Cominciate preparando il succo: aprite le melegrane sopra tagliando via le calotta
e seguite poi gli spicchi tagliando lungo le parti bianche.
Riuscirete così ad aprirle in modo perfetto.
Togliete i chicchi (lasciando da parte tutta la parte bianca amara) e metteteli quasi tutti (tenetene da parte un po’ da mettere come decoro in ogni coppetta) nel mixer.
Frullateli, metteteli in un colino a maglie fini e, schiacciando bene la polpa con un cucchiaio, raccogliete il succo.
Preparate quindi la crema pasticcera così: fate bollire il latte con l’estratto di vaniglia e il succo di melagrana, quindi toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire.
Lavorate in una ciotola i tuorli con lo zucchero, fino a renderli spumosi.
Unite la farina e amalgamate fino al completo assorbimento.
A questo punto incorporate il latte e rimettete il composto sul fornello,
cuocendo a fuoco dolce e mescolando continuamente, fino a che la crema non si addenserà.
Spegnetela e lasciatela raffreddare, avendo cura di coprirla con della pellicola facendola aderire bene, altrimenti si forma una crosticina fastidiosa.
Quando sarà fredda, usatela a piacere per guarnire, farcire o anche da sola… è buonissima 😉 .
Wow!!! veramente una ricetta particolare!! bravissima.
in saluto dalla Zia Ralù 🙂
ma grazieeee carissima!!! un bacione :-*
Buongiorno, ho trovato questa ricetta tramite Google+, non avevo mai sentito parlare di una crema pasticcera alla melagrana, quindi mi sono incuriosita e son venuta a leggere la ricetta. In più visto il colore dell’ingrediente principale, volevo farti sapere che se vuoi possiamo unire questa ricetta nella raccolta #ControLaViolenzaSulleDonne, ti lascio il link dove puoi trovar scritto tutto quanto.
http://fcomefornelliforchettaefarina.blogspot.it/2014/11/risotto-in-rosa-per-le-donne.html
Se ti interessa, fammi sapere… a presto!
Intanto salvo la tua ricetta 😀
Ciaoooo
intanto grazie per essere passata da me.. io sono passata sul tuo blog a lasciare il link di questa ricetta.. Lodevole la tua iniziativa!!!