#Risotto #giallo con #salamella – La ricetta
Questo risotto l’ho preparato oggi a pranzo..
E’ il risotto che faceva sempre mia nonna, che non era amante della cucina, ma che ce lo preparava quando si andava a pranzo da lei…
Anche mia mamma lo fa spesso, diciamo che è tradizione di famiglia, và..
Vi invito a provarlo.. è avvolgente e piacevolmente cremoso.
#Risotto #giallo con #salamella |
Ingredienti per 4 persone:
320 gr riso carnaroli
2 salamelle mantovane
1 cipolla bionda
brodo di pollo o di carne
olio
vino bianco secco
sale
Zafferano 1 bustina
1 noce di butto per la mantecatura finale
#Risotto #giallo con #salamella |
Riscaldate il brodo.
Sminuzzate a tocchettini la salamella.
Tagliate a pezzettini la cipolla e mettetela ad imbiondire con un po’ di olio in una pentola per risotti.
Versate la salamella, lasciatela soffriggere e poi buttate il riso.
Lasciatelo tostare qualche minuto, poi sfumatelo col vino bianco.
Evaporato l’alcool, aggiungete il brodo caldo man mano che si asciuga e lo zafferano.
Salate e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
A fine cottura, spegnete il fuoco e mantecate col burro.