Ricette golose per ogni occasione
 
Ciambella Dukan alla Dutella La ricetta

Ciambella Dukan alla Dutella La ricetta

Ciambella Dukan alla Dutella La ricetta

Ciambella Dukan alla Dutella
Ciambella Dukan alla Dutella

Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Stare a dieta impedisce di fare dolci buoni e gustosi?
Sbagliato!!
Io, da quando seguo la Dieta Dukan 7 giorni, non mi sono mai divertita tanto a fare dolci e, in particolare, torte.
Infatti, in questa dieta il problema è quello di chi ama la colazione dolce (se vi piace salata, il problema non si pone): o ci si limita a sciogliere nello yogurt 0,1 % il cucchiaio e mezzo di crusca d’avena (che va bene un giorno, ma il giorno dopo che noia 🙂 ), oppure tocca ingegnarsi e preparare dolcetti con le farine consentite (io cerco di non usare tollerati), così da potermi permettere una fetta di torta al giorno!
Se volete scoprire come prepararla, vi invito a continuare la lettura.

Per farcire questa bontà, ho usato la “Dutella”, che è ovviamente una versione light della famosa Nutella, che potrete preparare in casa e gustare anche in altre occasioni (io ne ho sempre un vasetto in frigo, quando mi viene la voglia di cioccolato).
La ricetta della Dutella l’ho copiata da una fantastica ricetta di Elena Bartolini, splendida amministratrice del gruppo Facebook LA DIETA DUKAN DEI 7 GIORNI

Le dosi di questa ciambella vi consentono di dividerla in 6 giorni, consumando così tutta la dose di crusca d’avena giornaliera.

Ciambella Dukan alla Dutella

Ciambella Dukan alla Dutella La ricetta

Ingredienti per uno stampo in silicone da 24 cm

  • 9 CM (Cucchiai Minestra) crusca d’avena
  • 4 CM crusca di grano
  • 4 CM farina di bambù
  • 4 CM glutine
  • 5 CM latte in polvere scremato
  • 5 uova
  • 150 g eritritolo (o 40 gocce di Tic)
  • 170 g yogurt greco 0%
  • 100 ml latte scremato
  • 1 bustina lievito per dolci
  • aroma burro vaniglia

per la Dutella

  • 1 vaschetta Philadelphia Active
  • 2 CM latte in polvere
  • 1 CM g cacao magro 1%
  • 15/20 gocce Tic
  • 3/4 gocce aroma nocciola
  • qualche goccia di latte scremato
Ciambella Dukan alla Dutella
Ciambella Dukan alla Dutella

Accendete il forno a 180 °C.
Lavorate con una frusta le uova con l’eritritolo fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite le farine, le crusche, il latte in polvere e il lievito; mescolate bene gli ingredienti.
Aggiungete lo yogurt e il latte e amalgamate.
Profumate il composto con l’aroma burro vaniglia.
Versatelo in un stampo al silicone e infornate per 50 minuti circa (prima di sfornare, fate la prova stecchino).

Ciambella Dukan alla Dutella La ricetta

Una volta cotta, lasciatela raffreddare su una gratella.


Nel frattempo preparate la Dutella: in una ciotola mettete il latte in polvere con il cacao, dolcificate con il tic e unite la Philadelphia.
Mescolate inizialmente con una forchetta, poi procedete con le fruste elettriche.
Profumate la Dutella con qualche goccia di aroma alla nocciola e proseguite con le fruste.
Se il composto risultasse troppo denso, allungate con qualche goccia di latte scremato.
Una volta che la torta sarà ben fredda, tagliatela in orizzontale e spalmate con una generosa dose di crema.
Ricoprite con la calotta e gustatela.
Io l’ho spolverizzata con un pochino di cacao 1%.

Ciambella Dukan alla Dutella

Ti piacciono le mie ricette?
Iscriviti gratuitamente al mio canale Youtube.. Puoi farlo cliccando qui
Vieni anche a lasciarmi il tuo like su Facebook

Ti aspetto anche sul mio blog Vegetariano/Vegano Il verde in Tavola

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.