Torta light con mele e albumi – la ricetta
Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
Anche a voi piace tanto fare le torte??? Per me sono una vera fonte di piacere e di relax.
Ma non sempre si possono far mangiare dolci ipercalorici in famiglia, altrimenti si lievita inevitabilmente.
E allora come fare? Semplice, provate questa Torta light con mele e albumi, leggera leggera, profumata e morbida…. e davvero LIGHT.
Siete ancora con le mani in mano??
Forzaaaa correte a provarla.
Ingredienti per 8/10 persone
250 gr farina 00
120 gr zucchero di canna
120 gr burro vegetale
6 albumi
150 ml acqua tiepida
2 mele bianche
scorza 1 limone
1 bustina lievito per torte
1 pizzico sale
zucchero a velo
Accendete il forno a 170°C.
Montate a neve ben ferma gli albumi (devono essere a temperatura ambiente e io ci aggiungo 1 pizzico di sale per montarli).
In una ciotola mettete la farina, il burro a temperatura ambiente e lo zucchero.
Amalgamate bene, quindi aggiungete l’acqua tiepida, la scorza grattugiata del limone e mescolate.
Pelate le mele e tagliatene 1 e 1/2 a pezzetti piccoli e aggiungeteli al composto.
Unite quindi gli albumi e mescolate, dall’alto verso il basso per non smontarli.
Unite quindi il lievito setacciato e date un’ultima mescolata.
Imburrate e infarinate una teglia (io la uso a cerniera per la comodità di sformare poi la torta), versateci il composto e decorate la parte sopra con delle fettine sottili di mela (io ho creato una sorta di rosa, ma lascio alla vostra fantasia altri eventuali decori), cospargete la frutta con un pizzico di zucchero, sempre di canna e infornate per circa 40 minuti (fate la prova stecchino prima di sfornarla).
Una volta cotta, lasciatela raffreddare, quindi sformatela e servitela spolverizzata con zucchero a velo.
Se fa diventare light anche me la faccio subito….brava!
ma daiii.. tu non ne hai bisogno!!! grazie per essere passata ♥