Ricette golose per ogni occasione
 
Torta Nua al cioccolato dieta Dukan La ricetta

Torta Nua al cioccolato dieta Dukan La ricetta

Torta Nua al cioccolato dieta Dukan La ricetta

Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
Quando pensi: mi metto a dieta, ti immagini pasti tristi e colazioni ancora più tristi e invece…
E invece, con la dieta Dukan (io faccio la 7 giorni), ci si può divertire a preparate torte e dolcetti vari super light e buonissimi.
Ho preso spunto dalla famosa torta Nua, che contiene cucchiaiate di crema pasticcera; l’ho riadattata alle esigenze caloriche della dieta e vi assicuro che l’effetto finale è davvero Wow!
E’ nata così la mia Torta Nua al cioccolato: fatta senza tollerati, contiene 2 CM (Cucchiai Minestra) di crusca d’avena, così se la dividete in 4 giorni, sapete che avrete ancora da consumare, ogni giorno, 1 CM di crusca.
Insomma, la si può mangiare ogni giorno e godere del piacere di essere a dieta!
Venite a scoprire con me come si prepara.
Io ho usato uno stampo a cerniera di 18 cm, e viene piuttosto alta; se ne usate uno di 22 cm, verrà più grande ma più bassina.

Torta Nua al cioccolato dieta Dukan
Torta Nua al cioccolato dieta Dukan

Torta Nua al cioccolato dieta Dukan La ricetta

Ingredienti per uno stampo da 18 cm

per la crema pasticcera

  • 300 ml latte scremato
  • 2 tuorli
  • 1 CM eritritolo
  • 3 g Agar Agar
  • aroma di vaniglia

per la torta

  • 4 uova
  • 30 g farina di bambù
  • 40 g latte in polvere scremato
  • 1 yogurt 0,1
  • 20 g cacao 1%
  • 2 CM crusca d’avena
  • 1 CM Tic
  • 1/2 busta lievito
Torta Nua al cioccolato dieta Dukan
Torta Nua al cioccolato dieta Dukan

Cominciate preparando  la crema pasticcera: in un pentolino fate scaldare il latte che avrete aromatizzato alla vaniglia.
In una ciotola sbattete i tuorli col dolcificante.
Unite il latte, mescolate e rimettete sul fuoco.
Aggiungete l’agar agar, continuate a mescolare per circa 3 minuti, quindi versate in una ciotola e lasciate raffreddare e indurire la crema.


Passate allora a preparare la torta.
Accendete il forno a 180 °C.
Lavorate le 4 uova e il tic con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete allora il cacao, la farina di bambù, la crusca e il latte in polvere.
Mescolate, unite il lievito setacciato e il vasetto di yogurt.
Io ho spruzzato con spray distaccante lo stampo a cerniera (ma, meglio ancora, usate uno stampo in silicone o carta da forno per rivestire lo stampo) e versate il composto.


Distribuite sul composto cucchiaiate di crema in ordine sparso.


Infornate e cuocete la torta per 40 minuti (prima di spegnere il forno fate la prova stecchino).
Sfornate, lasciate raffreddare e godetevi delle colazioni super golose!

Torta Nua al cioccolato dieta Dukan
Torta Nua al cioccolato dieta Dukan

 

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