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Torta di mele Dukan senza tollerati La ricetta

Torta di mele Dukan senza tollerati La ricetta

Torta di mele Dukan senza tollerati La ricetta

Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Per chi mi segue con affetto, immagino che sia ormai chiaro che la mia alimentazione ha virato decisamente verso il light della Dieta Dukan (almeno fino a quando avrò raggiunto, stabilizzato e consolidato il mio peso).
Ma, c’è un ma, non mi piace l’idea di dover rinunciare al dolce della vita.
E allora come fare?
Si tratta di trovare un compromesso fra il dolce dello zucchero e quello di un dolcificante (io ho imparato ad usare l’eritritolo che è fantastico: 0 Kcal, 0 indice glicemico e un retrogusto davvero impercettibile) e scovare farine alternative a quelle raffinate di grano…
Certo, anche sostituire il burro con altro è importante ma vi assicuro che l’effetto finale appaga mente e palato!
Per preparare questo Torta di mele ho deciso di non usare alcun tollerato (la crusca di grano 1 cm libero, 3 cm tollerato, se questa torta la dividete per 2/3 giorni non ha tollerati), così che sia “libera” a partire dal mercoledì (con scala PP al lunedì) oppure, se decidete di farla senza mele, da gustare già a partire dal giorno PP!
Che ne dite? Io la trovo fantastica.

Torta di mele Dukan senza tollerati
Torta di mele Dukan senza tollerati

Torta di mele Dukan senza tollerati La ricetta

Ingredienti per una tortiera da 22 cm

  • 4 uova
  • 1 vasetto yogurt 0,1%
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 25 g farina di bambù
  • 25 g crusca di grano
  • 45 g glutine di grano
  • 80 g eritritolo
  • 4 gocce aroma croissant (o vaniglia)
  • 2 mele golden
  • 1 pizzico sale
Torta di mele Dukan senza tollerati
Torta di mele Dukan senza tollerati

Accendete il forno a 170 °C.
Separate tuorli da albumi.
Montate a neve ferma questi ultimi, dopo avergli aggiunto un pizzico di sale.
Mettete tutte le farine in una ciotola capiente, aggiungete il lievito setacciato, poi i tuorli e lo yogurt, infine le gocce dell’aroma scelto.
Mescolate bene e unite poi 1 mela e mezza, tagliata a fettine piccole.
Unite gli albumi montati e mescolate con delicatezza dall’alto verso il basso così da non smontarli.
Spruzzate con lo spray distaccante la tortiera (meglio se a cerniera) e versateci il composto.
Decorate la torta a piacere con la mezza mela rimasta.
Infornate per circa 35 minuti (prima di sfornarla fate la prova cottura con uno stecchino).
Sfornatela e lasciatela raffreddare prima di servirla.
Non contenendo zucchero, sappiate che tenderà facilmente ad ammuffire, se conservata a temperatura ambiente.
Io la metto in frigo, coperta con pellicola alimentare e la sera ne taglio una fetta e la lascio a temperatura ambiente, per la colazione della mattina.

 

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