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Albero natalizio di rosti con zucca, porro, patate e pancetta la ricetta

Albero natalizio di rosti con zucca, porro, patate e pancetta la ricetta

Albero natalizio di rosti con zucca, porro, patate e pancetta la ricetta

Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Pensando alla tavola di Natale (ma sarà perfetto anche per il cenone di Capodanno), ho preparato questo delizioso (sia per gli occhi che per il palato) Albero natalizio di rosti con zucca, porro, patate e pancetta affumicata.
Tante verdure di stagione unite a un po’ di parmigiano, uovo e pangrattato, rendono questi rosti leggeri (anche perchè cotti al forno) ma molto saporiti.
Unico dettaglio: vi servono tanti stampini a forma di stella, dal più piccolo al più grande.
Venite a scoprire con me come si preparano.

Albero natalizio di rosti con zucca, porro, patate e pancetta
Albero natalizio di rosti con zucca, porro, patate e pancetta

 

Albero natalizio di rosti con zucca, porro, patate e pancetta

 

Ingredienti per 6/8 persone

  • 150 g Porri
  • 250 g Zucca Delica (sbucciata e senza semi)
  • 300 g Patate
  • Cipolla (media)
  • Uovo
  • 60 g Parmigiano Reggiano (grattugiato)
  • 60 g Pangrattato
  • 100 g pancetta affumicata tagliata a cubetti
  • 2 cucchiai Olio Extravergine D’oliva
  • 1 pizzico Sale Fino
  • 1 pizzico Pepe
  • 2 cucchiai Mix Di Semi (lino, sesamo, canapa, papavero)
Albero natalizio di rosti con zucca, porro, patate e pancetta
Albero natalizio di rosti con zucca, porro, patate e pancetta

 

Pelate le patate crude, grattugiatele e tenetele da parte.
Fate lo stesso con la zucca.
Pulite il porro e tagliatelo a rondelle sottili.
Affettate fine la cipolla e mettetela in una padella capiente con 2 cucchiai di olio evo e la pancetta a dadini.
Fatela dorare, quindi versate tutte le verdure, salatele e pepatele e fatele cuocere leggermente a fuoco vivace per circa 4/5 minuti.

Versatele a raffreddare in una ciotola.
Quando saranno intiepidite unite l’uovo, il pangrattato, il mix di semi e il formaggio grattugiato.
Mescolate bene.

Accendete il forno a 180 °C.
Coprite con carta da forno 1 teglia.
Prendete gli stampini a stella (sono i tagliabiscotti che si usano per fare l’albero di Natale di biscotti) e spruzzateli con lo spray distaccante

(oppure imburrateli e infarinateli), quindi aiutandovi con un cucchiaio distribuiteci una generosa dose di composto, schiacciandolo bene e facendo attenzione a riempire bene le punte.

Mettete le stelle in forno per circa 15 minuti (le stelle più grandi staranno in forno circa 3/4 minuti in più).
Sfornatele e lasciatele raffreddare prima di toglierle dagli stampi.
Partendo dalla stella più grande e finendo con la più piccola, impilatele cercando di sfalsare le punte.
Decorate il top a piacere (io ho utilizzato una stella rossa di plastica).
Servite a temperatura ambiente oppure dopo averle leggermente passate al microonde.

 

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Albero natalizio di rosti con zucca, porro, patate e pancetta
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