Anatra arrosto con verdure
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Nei giorni scorsi mi hanno regalato un’anatra e ho pensato di cucinarla in padella accompagnandola con verdure per cercare di renderne più morbida la carne in cottura.
Considerando che si trattava di un’anatra “ruspante” (la cui carne di solito è davvero parecchio “tosta”), ho dovuto cucinarla non troppo a lungo, per evitare che le fibre si indurissero troppo, rendendola così immangiabile.
Si tratta, ad onor del vero di una carne pregiata ma resta il fatto che, se siete abituati ai polletti di batteria, vi sembrerà di mangiare qualcosa di decisamente troppo stagno 🙁

Anatra arrosto con verdure
Ingredienti per 6/8 persone
- 1 anatra porzionata in piccoli pezzi
Per la marinatura - succo di 2 limoni
- cucchiai olio evo
- 1 rametto rosmarino
- 1 bicchiere vino bianco secco
- 1 peperone
- 1 melanzana
- 3 patate
- 2 spicchi di aglio
- 10 pomodori secchi
- pinoli e uvetta a piacere
- 3 cucchiai olio evo
- sale e pepe
Preparate la marinatura in una ciotola che possa contenere tutta l’anatra: versate il succo dei limoni, il vino bianco e l’olio, mescolate e aggiungete il rosmarino.
Metteteci i pezzi di anatra e lasciateli a marinare (girandoli di tanto in tanto) per almeno 1 ora, in frigorifero.
Trascorso questo tempo, mettete a scaldare 3 cucchiai di olio evo in un’ampia padella antiaderente; aggiungeteci l’aglio tritato finissimo e lasciate insaporire.
Scolate l’anatra dalla marinatura e ponetela nella padella, assieme al rosmarino, possibilmente posizionandola dalla parte della pelle, così che si rosoli bene.

Una volta rosolata, aggiungete le verdure tagliate a tocchetti, compresi i pomodori secchi, i pinoli e l’uvetta (non mettetene troppa, diciamo 1 cucchiaio, 1 cucchiaio e mezzo).

Lasciate cuocere fino a che le verdure saranno cotte (non oltre i 20 minuti), quindi servitela ben calda accompagnandola eventualmente con un’insalatina.
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