Ricette golose per ogni occasione
 
Biancomangiare alla cannella con coulis di melagrana la ricetta

Biancomangiare alla cannella con coulis di melagrana la ricetta

Biancomangiare alla cannella con coulis di melagrana la ricetta

 

Bentornati sul mio blog.
Per le prossime festività di Natale (questa ricetta è perfetta per il cenone di capodanno, vista la presenza della benaugurale melagrana nella ricetta – che, dicono, consumata la sera dell’ultimo dell’anno porti fortuna e soldi!!!), ho voluto rielaborare una classica ricetta siciliana (ma anche valdostana e sarda)  in versione profumata e natalizia, aggiungendo alla preparazione 2 cucchiai di cannella in polvere.
La coulis di melagrana (che è piuttosto zuccherina) rende questo abbinamento ben equilibrato e piacevole al palato.
Servite questo dolce, la cui preparazione è in effetti piuttosto semplice, e fate un super figurone coi vostri ospiti!

Biancomangiare alla cannella con coulis di melagrana la ricetta
Biancomangiare alla cannella con coulis di melagrana la ricetta

Biancomangiare alla cannella con coulis di melagrana la ricetta

 

Ingredienti per 6 persone

  • 800 ml Latte intero
  • 6 cucchiai Amido Di Riso
  • 4 cucchiai Zucchero 
  • 2 cucchiai di cannella in polvere

 

Per la coulis di melagrana

  • Melagrana (grande)
  • 30 g Zucchero
  • 15 g Amido Di Riso
Biancomangiare alla cannella con coulis di melagrana la ricetta
Biancomangiare alla cannella con coulis di melagrana la ricetta

 

Mettete il latte in un padellino insieme alla cannella, lo zucchero e l’amido di riso.
Mescolate con una frusta per evitare i grumi e accendete il fuoco.
Portate a bollore a fuoco medio, sempre mescolando.
Lasciate cuocere per almeno 5 minuti (o fino a quando comincerà ad addensare bene).

Dividete il biancomangiare in 6 coppette da macedonia e lasciatele inizialmente raffreddare a temperatura ambiante, trasferendole poi in frigorifero dove andranno conservate fino al momento di servirle.

Preparate la coulis solo al momento di portare in tavola i dessert.
Sgranate una grossa melagrana e passate i chicchi nel mixer (tenetene da parte qualcuno per la decorazione finale): versateli quindi in un colino e setacciateli, raccogliendo il succo (dovreste ricavarne circa 150 ml).
Mettetelo in un padellino con lo zucchero e l’amido di riso: mescolate bene con una frusta per evitare grumi

e lasciate cuocere a fuoco basso fino a quando la coulis non sarà ben densa sul cucchiaio.

Lasciatela intiepidire.
Servite i biancomangiare decorandoli con qualche chicco di melagrana e un po’ di coulis.

Biancomangiare alla cannella con coulis di melagrana la ricetta
Biancomangiare alla cannella con coulis di melagrana la ricetta

 

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Biancomangiare alla cannella con coulis di melagrana la ricetta
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