Biancomangiare alla cannella con coulis di melagrana la ricetta
Bentornati sul mio blog.
Per le prossime festività di Natale (questa ricetta è perfetta per il cenone di capodanno, vista la presenza della benaugurale melagrana nella ricetta – che, dicono, consumata la sera dell’ultimo dell’anno porti fortuna e soldi!!!), ho voluto rielaborare una classica ricetta siciliana (ma anche valdostana e sarda) in versione profumata e natalizia, aggiungendo alla preparazione 2 cucchiai di cannella in polvere.
La coulis di melagrana (che è piuttosto zuccherina) rende questo abbinamento ben equilibrato e piacevole al palato.
Servite questo dolce, la cui preparazione è in effetti piuttosto semplice, e fate un super figurone coi vostri ospiti!
Biancomangiare alla cannella con coulis di melagrana la ricetta
Ingredienti per 6 persone
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800 ml Latte intero
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6 cucchiai Amido Di Riso
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4 cucchiai Zucchero
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2 cucchiai di cannella in polvere
Per la coulis di melagrana
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1 Melagrana (grande)
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30 g Zucchero
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15 g Amido Di Riso
Mettete il latte in un padellino insieme alla cannella, lo zucchero e l’amido di riso.
Mescolate con una frusta per evitare i grumi e accendete il fuoco.
Portate a bollore a fuoco medio, sempre mescolando.
Lasciate cuocere per almeno 5 minuti (o fino a quando comincerà ad addensare bene).
Dividete il biancomangiare in 6 coppette da macedonia e lasciatele inizialmente raffreddare a temperatura ambiante, trasferendole poi in frigorifero dove andranno conservate fino al momento di servirle.
Preparate la coulis solo al momento di portare in tavola i dessert.
Sgranate una grossa melagrana e passate i chicchi nel mixer (tenetene da parte qualcuno per la decorazione finale): versateli quindi in un colino e setacciateli, raccogliendo il succo (dovreste ricavarne circa 150 ml).
Mettetelo in un padellino con lo zucchero e l’amido di riso: mescolate bene con una frusta per evitare grumi
e lasciate cuocere a fuoco basso fino a quando la coulis non sarà ben densa sul cucchiaio.
Lasciatela intiepidire.
Servite i biancomangiare decorandoli con qualche chicco di melagrana e un po’ di coulis.
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