Ricette golose per ogni occasione
 
Biscotti trecce bicolori – per colazioni e merende da sogno

Biscotti trecce bicolori – per colazioni e merende da sogno

Biscotti trecce bicolori – per colazioni e merende da sogno – la ricetta

Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Come ben sa chi mi segue, adoro preparare i biscotti in casa (quelli acquistati non sono mai così buoni) e spesso mi sbizzarrisco con forme e sapori.
Per questa ricetta ho pensato di intrecciare due bastoncini di frolla (uno bianco e uno al cioccolato), così da creare, ad ogni morso, sensazioni esaltanti per il nostro palato.

Biscotti trecce bicolori - per colazioni e merende da sogno
Biscotti trecce bicolori – per colazioni e merende da sogno

Biscotti trecce bicolori – per colazioni e merende da sogno

Ingredienti per 40 biscotti circa
  • 500 gr farina 00
  • 200 gr burro a temperatura ambiente
  • 250 gr zucchero semolato (se volete, sostituite 100 gr di zucchero semolato con zucchero a velo)
  • 1 uovo
  • 60 ml di latte
  • 50 gr cacao zuccherato
  • 1 pizzico di lievito per dolci
  • estratto di vaniglia

 

Biscotti trecce bicolori - per colazioni e merende da sogno
Biscotti trecce bicolori – per colazioni e merende da sogno
Su una spianatoia mettete la farina a fontana e aggiungete il burro morbido (oppure potete utilizzare un’impastatrice).
Lavorate finché la farina non sarà “sabbiata” (cioè il burro ben miscelato alla farina).
Aggiungete quindi l’uovo, lo zucchero, il lievito e la vaniglia.
Amalgamate il tutto e, se il composto dovesse risultare troppo duro, aggiungete un po’ di latte.
Dividete in 2 l’impasto e ad una parte aggiungete il cacao e amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettete i due impasti in ciotole separate e ricopritele con la pellicola; mettetele a riposare (se le mettete in frigorifero, quando le tirerete fuori saranno da lavorare un pochettino perché il burro della frolla tende ad indurire) per circa mezz’ora.
Biscotti trecce bicolori - per colazioni e merende da sogno
Trascorso questo tempo trasferite gli impasti sulla spianatoia; prendete un pezzettino di impasto “bianco” e arrotolandolo con le mani fatene un bastoncino.
Biscotti trecce bicolori - per colazioni e merende da sogno
Fate lo stesso con l’impasto “nero”: arrotolate fra loro i due bastoncini e disponete la treccia sulla teglia coperta con carta da forno.

Procedete così fino alla fine degli impasti.
Accendete il forno a 170 °C e infornateli a forno caldo per circa 15 minuti.
Sfornate e lasciateli raffreddare su una gratella.
Prima di gustarli, spolverizzateli a piacimento con zucchero a velo vanigliato.

 

Ti piacciono le mie ricette? Iscriviti gratuitamente al mio blog qui
Cosa ne dici di iscriverti al mio canale Youtube? Puoi farlo cliccando qui

Vieni anche a lasciarmi il tuo like su Facebook
Ti aspetto anche sul mio blog Vegetariano/Vegano Il verde in Tavola

Biscotti trecce bicolori - per colazioni e merende da sogno
Biscotti trecce bicolori – per colazioni e merende da sogno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.