Biscotti trecce bicolori – per colazioni e merende da sogno – la ricetta
Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Come ben sa chi mi segue, adoro preparare i biscotti in casa (quelli acquistati non sono mai così buoni) e spesso mi sbizzarrisco con forme e sapori.
Per questa ricetta ho pensato di intrecciare due bastoncini di frolla (uno bianco e uno al cioccolato), così da creare, ad ogni morso, sensazioni esaltanti per il nostro palato.
Biscotti trecce bicolori – per colazioni e merende da sogno
Ingredienti per 40 biscotti circa
- 500 gr farina 00
- 200 gr burro a temperatura ambiente
- 250 gr zucchero semolato (se volete, sostituite 100 gr di zucchero semolato con zucchero a velo)
- 1 uovo
- 60 ml di latte
- 50 gr cacao zuccherato
- 1 pizzico di lievito per dolci
- estratto di vaniglia
Su una spianatoia mettete la farina a fontana e aggiungete il burro morbido (oppure potete utilizzare un’impastatrice).
Lavorate finché la farina non sarà “sabbiata” (cioè il burro ben miscelato alla farina).
Aggiungete quindi l’uovo, lo zucchero, il lievito e la vaniglia.
Amalgamate il tutto e, se il composto dovesse risultare troppo duro, aggiungete un po’ di latte.
Trascorso questo tempo trasferite gli impasti sulla spianatoia; prendete un pezzettino di impasto “bianco” e arrotolandolo con le mani fatene un bastoncino.
Lavorate finché la farina non sarà “sabbiata” (cioè il burro ben miscelato alla farina).
Aggiungete quindi l’uovo, lo zucchero, il lievito e la vaniglia.
Amalgamate il tutto e, se il composto dovesse risultare troppo duro, aggiungete un po’ di latte.
Dividete in 2 l’impasto e ad una parte aggiungete il cacao e amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettete i due impasti in ciotole separate e ricopritele con la pellicola; mettetele a riposare (se le mettete in frigorifero, quando le tirerete fuori saranno da lavorare un pochettino perché il burro della frolla tende ad indurire) per circa mezz’ora.
Mettete i due impasti in ciotole separate e ricopritele con la pellicola; mettetele a riposare (se le mettete in frigorifero, quando le tirerete fuori saranno da lavorare un pochettino perché il burro della frolla tende ad indurire) per circa mezz’ora.
Trascorso questo tempo trasferite gli impasti sulla spianatoia; prendete un pezzettino di impasto “bianco” e arrotolandolo con le mani fatene un bastoncino.
Ti piacciono le mie ricette? Iscriviti gratuitamente al mio blog qui
Cosa ne dici di iscriverti al mio canale Youtube? Puoi farlo cliccando qui
Cosa ne dici di iscriverti al mio canale Youtube? Puoi farlo cliccando qui
Vieni anche a lasciarmi il tuo like su Facebook
Ti aspetto anche sul mio blog Vegetariano/Vegano Il verde in Tavola