Broccoli al forno con pancetta affumicata e mozzarella la ricetta
Benvenuti cari lettori.
La ricetta di oggi l’ho pensata perchè i broccoli fanno tanto bene al nostro corpo.. ma mio marito non li ama particolarmente.
Quindi ogni volta che vorrei cucinarli, devo inventarmi qualcosa di nuovo e goloso. Ecco che allora ieri ho deciso di cucinarli al forno, accompagnandoli con del formaggio e della pancetta affumicata che li hanno davvero esaltati e resi piacevoli, anche per mio marito
Filanti e profumati, sono sicura che cotti così li mangeranno anche i bambini!
Broccoli al forno con pancetta affumicata e mozzarella la ricetta
Ingredienti per 4 persone
-
500 g Broccoli (puliti, divisi a cimette)
-
100 g Pancetta affumicata
-
150 g Mozzarella (va benissimo anche quella per pizza)
-
2 cucchiai Parmigiano Reggiano (grattugiato)
-
2 cucchiai Olio Extravergine D’oliva
-
2 spicchi Aglio
-
1 Peperoncino
-
1 pizzico Sale
Mettete le cimette di broccolo, dopo averle lavate, a lessare per 10 minuti in acqua bollente salata.
Fate scaldate l’olio in un padella con gli spicchi di aglio e il peperoncino.
Scolate i broccoli e versateli nella padella.
Lasciateli insaporire, togliete quindi l’aglio e il peperoncino e teneteli da parte.
In una ciotola mettete la mozzarella ridotta a pezzettini (tenetene da parte un paio di cucchiai) e la pancetta affumicata tagliata a dadini.
Aggiungete i broccoli, spolverizzate con il parmigiano grattugiato, aggiustate di sale e amalgamate.
Dividete il composto in 4 cocottine (o, come ho fatto io, in minicocci monoporzione), su ognuna distribuite un po’ della mozzarella tenuta da parte
e infornate a forno caldo 180 °C per circa 20 minuti (quando il formaggio sarà fuso e colorito, sono pronte).
Servitele calde.
Ti piacciono le mie ricette?
Vieni ad iscriverti al mio canale Youtube… Puoi farlo cliccando qui
Lasciami il tuo like su Facebook
Ti aspetto anche sul mio blog Vegetariano/Vegano Il verde in Tavola