Ricette golose per ogni occasione
 
Brownies al limone e mirtilli la ricetta

Brownies al limone e mirtilli la ricetta

Brownies al limone e mirtilli la ricetta

 

Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Nelle scorse settimane sono stata contattata dal Gruppo Di Leo, che mi ha proposto di provare i suoi limoni di Rocca Imperiale I. G. P. – l’Indicazione Geografica Protetta “Limone di Rocca Imperiale” è riservata ai frutti provenienti dalle cultivar del gruppo Femminello, appartenente alla specie botanica Citrus Limun Burm, noti nel comprensorio col nome di “Limone di Rocca Imperiale”.

Potete acquistare i loro prodotti inviando una mail a questo indirizzo: limonediroccaimperiale@gmail.com e se utilizzerete questo codice “Fulvia’s Kitchen Brownies al limone e mirtilli ” potrete ricevere 1 € di sconto sui primi 2 ordini che effettuerete.
Ovviamente la disponibilità del prodotto è legata alla stagionalità!
Si tratta di limoni meravigliosi, profumatissimi, dalla buccia assolutamente edibile.. ne ho quindi approfittato per preparare questi strepitosi Brownies al limone e mirtilli ricoperti da un’invitante gelatina di mirtilli..
Riuscite a resistere?? 😉

Brownies al limone e mirtilli
Brownies al limone e mirtilli

Brownies al limone e mirtilli la ricetta

Ingredienti per 10/12 brownies (tortiera quadrata da 24 cm)

  • 160 g Farina 00
  • 100 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • Succo e scorza di 2 limoni con buccia edibile
  • 2 cucchiaini di lievito vanigliato per dolci
  • 1 bicchierino di liquore all’amaretto
  • 100 g Mirtilli

Per la gelatina

  • 150 g Mirtilli
  • 50 g Zucchero
  • 50 g Acqua
  • 2 g Agar Agar
Brownies al limone e mirtilli
Brownies al limone e mirtilli

 

Accendete il forno a 180 °C.
In una ciotola mettete lo zucchero e il burro morbido: l
avorateli con le fruste elettriche e, quando il composto sarà chiaro e spumoso, unite 1 uovo alla volta.
Lasciate che il primo venga assorbito prima di aggiungere l’altro.
Unite la scorza grattugiata e il succo dei limoni.
Sempre lavorando con le fruste, incorporate la farina col lievito e mescolate poi con una spatola affinché il composto risulti ben amalgamato.
Infine insaporite con il liquore.

Brownies al limone e mirtilli la ricetta

Spruzzate con lo spray distaccante (oppure imburrate e infarinate) una teglia quadrata per torte (meglio se a cerniera).
Versateci il composto e distribuiteci 100 g di mirtilli.


Infornate per circa 15 minuti (prova stecchino prima di togliere la torta dal forno!).
Sfornate e lasciate raffreddare la torta ma lasciatela nello stampo.
Nel frattempo preparate la gelatina: frullate 150 g di mirtilli e metteteli in un padellino, aggiungete 50 gr di zucchero, 50 gr di acqua e 2 g di Agar Agar.
Portate a cottura, girando spesso, fino ad ottenere una sorta di marmellata.
Lasciatela raffreddare una decina di minuti quindi distribuitela sulla torta fredda.
La gelatina indurirà abbastanza in fretta (se passate il dolce qualche minuto in frigorifero velocizzerete l’operazione).
Togliete quindi la torta dallo stampo e con un coltello affilato tagliate dei quadrotti.
I vostri golosi brownies sono pronti!

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Brownies al limone e mirtilli
Brownies al limone e mirtilli

 

 

2 commenti

  1. Francesco

    Grazie Fulvia per la ricetta, poiché l’aspetto è davvero invitante ho deciso che nei prossimi giorni preparerò i brownies. Intanto ho comprato tutti gli ingredienti incluso i limoni che hai suggerito e grazie al codice ho ricevuto anche un piccolo sconto sfruttando la mail limonediroccaimperiale@gmail.com
    Per ora confermo che i limoni sono profumatissimi, poco aspri e freschissimi oltre che venduti ad un prezzo davvero onesto.
    Poi ti dirò del risultato dei brownies.

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