Ricette golose per ogni occasione
 
Crostata di cuori alle pere, ricotta e noci la ricetta

Crostata di cuori alle pere, ricotta e noci la ricetta

Crostata di cuori alle pere, ricotta e noci la ricetta
Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
Per la festa della mamma ho pensato di proporvi questa bellissima e davvero golosa Crostata di cuori alle pere, ricotta e noci.
Preparatela per le vostre mamme e le farete felici!

Nella ricetta trovate la farina di mais Macinafatto: è come la Fioretto, ma decisamente più sottile e impalpabile, ideale appunto per preparare dei dolci.
Se non la trovate in vendita (io l’acquisto in un mulino in zona), usate tranquillamente la Fioretto.

Crostata di cuori alle pere, ricotta e noci
Crostata di cuori alle pere, ricotta e noci

Crostata di cuori alle pere, ricotta e noci la ricetta

Ingredienti per una crostata di circa 22/24 cm di diametro

  • 400 g Farina 0
  • 100 g Farina Di Mais (Macinafatto o Fioretto)
  • 170 g Burro (morbido)
  • 200 g Zucchero
  • Uova
  • 1/2 bustina Lievito In Polvere Per Dolci
  • qualche goccia Estratto Di Vaniglia

Per il ripieno

    • 250 g Ricotta Vaccina
    • 80 g Zucchero A Velo
    • Pera Keiser (bella grande, oppure 2 piccole)
    • Noci a piacere
Crostata di cuori alle pere, ricotta e noci
Crostata di cuori alle pere, ricotta e noci

Su una spianatoia mettete le farine a fontana (con un pizzico di sale) e aggiungete il burro morbido (oppure potete utilizzare un’impastatrice).
Lavorate finché la farina non sarà “sabbiata” (cioè il burro ben miscelato alla farina).
Aggiungete quindi le uova, lo zucchero, il lievito e la vaniglia.
Amalgamate il tutto e formate una palla liscia ed omogenea, ricopritela con la pellicola e mettetela a riposare (se le mettete in frigorifero, quando la tirerete fuori sarà da lavorare un pochettino perché il burro della frolla tende ad indurire) per circa mezz’ora.
Nel frattempo preparate la farcitura: mettete in una ciotola la ricotta e lavoratela aggiungendo lo zucchero a velo.
Aggiungete le noci spezzettate e la pera tagliata a tocchetti piccoli.
Riprendete l’impasto, dividetelo in 2 e stendetelo aiutandovi col matterello; con una parte ricoprite uno stampo per crostate imburrato e infarinato.
Bucherellate il fondo e ricopritelo con la farcia.


Utilizzando l’impasto rimasto, decorate la parte superiore con un cuore grande o come vi suggerisce la fantasia.
Cuocete per 40/45 minuti la crostata nel forno caldo 180 °C.
Sfornatela e lasciatela raffreddare prima di servirla.

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Crostata di cuori alle pere, ricotta e noci
Crostata di cuori alle pere, ricotta e noci

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