Ricette golose per ogni occasione
 

#Ciambelline morbide ai #fichi

Se siete alla ricerca di un dolce di stagione, da servire come biscottino di merenda oppure come godurioso dopocena, vi propongo oggi le mie ciambelline morbide ai fichi.
Facilissime e veloci da fare, vi stupiranno col loro sapore delicato.
#Ciambelline morbide ai #fichi




#Ciambelline morbide ai #fichi

 
Ingredienti
 
8 fichi maturi (più ne mettete e più morbidi verranno – quindi eventualmente dovreste aumentare un pochino la quantità di farina e zucchero)
350 gr farina 00
35 gr fecola di patate
120 gr zucchero a velo
1 uovo
3/4 di bustina di lievito
estratto di vaniglia
100 ml panna da cucina
 
Accendete il forno a 180°C.
Spellate e schiacciate i fichi.
Nella stessa terrina aggiungete tutti gli ingredienti e mescolate bene fino ad avere un composto liscio (a parte i semini dei fichi!) e morbido, tanto da poter essere inserito in una sac a pòche, a cui andrà messa una bocchetta a stella aperta piuttosto grossa (per far si che eventuali pezzettini di fico non ostruiscano il passaggio.
#Ciambelline morbide ai #fichi
Foderate le teglie con carta da forno e fate delle ciambelline belle distanziate fra loro, perché aumenteranno di volume (le mie infatti sono venute piuttosto grossine per essere dei semplici biscottini 😉 ).
Lasciatele cuocere per circa 15 minuti.
Una volta sfornate, mettetele a raffreddare su una gratella, perché saranno piuttosto umide sotto.
Servitele fredde.

#Ciambelline morbide ai #fichi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.