Crostata alla crema di pistacchio – ricetta facile
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Oggi vorrei ingolosirvi con questa crostata dalla frolla profumatissima (ho usato lo zucchero a velo vanigliato) e tanto friabile (si scioglie in bocca!!!), che ho voluto preparare con una sublime crema al pistacchio (che potete trovare facilmente al supermercato).
E allora correte a preparare questa delizia!
Solo una raccomandazione: io ho fatto 4 piccole crostate con gli ingredienti segnalati, ma potete invece crearne una grande utilizzando uno stampo per crostate di circa 22/24 cm di diametro (nel caso vi avanzasse un po’ di impasto, fateci dei biscotti!!!).
Il tempo di cottura che segnalo è per le crostate piccole: se decidete di farne una grande, lasciatela in forno almeno 40/45 minuti.
Crostata alla crema di pistacchio – ricetta facile
Ingredienti per 4 crostate piccole
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300 g Farina 00
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140 g Burro (morbido a pomata)
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110 g Zucchero A Velo vanigliato
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1 Uovo
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1 cucchiaino Lievito In Polvere Per Dolci
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1 pizzico Sale Fino
- Crema di pistacchio a piacere (potete trovarla al supermercato già pronta)
Su una spianatoia mettete la farina a fontana e aggiungete il burro morbido (oppure potete utilizzare un’impastatrice).
Lavorate finché la farina non sarà “sabbiata” (cioè il burro ben miscelato alla farina).
Aggiungete quindi l’uovo, il pizzico di sale, lo zucchero e il lievito.
Amalgamate il tutto e formate una palla liscia ed omogenea, ricopritela con la pellicola e mettetela a riposare in frigorifero, per circa mezz’ora.
Togliete la frolla dalla pellicola e lavoratela finché ammorbidisce un pochino.
Accendete il forno ventilato a 180°C.
Aiutandovi col matterello, stendete la pasta e ricavatene 4 cerchi (o 1 grande) con cui andrete a rivestire gli stampi (io li ho utilizzati in silicone) che avrete preventivamente spruzzati con lo spray distaccante.
Bucherellate il fondo e ricopritelo con abbondante crema di pistacchio.
Ritagliate delle striscioline di impasto e decorate le crostatine.
Infornatele per circa 30 minuti (oppure 40/45 se avete optato per una crostata grande).
Una volta sfornate, lasciatele raffreddare prima di sformarle e servirle.
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provo a seguire i tuoi consigli poi ti racconterò i risultati per ora grazie. Piera …….. Cesano
ne sono felice.. sono certa che sarà venuta una torta buonissima!!