Coriandoli di pasta al ragù di pollo e stracciatella di burrata – la ricetta
Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
Nei giorni scorsi in una nota catena di discount ho acquistato delle orecchiette colorate che ho deciso di preparare in questo periodo di Carnevale.
Sono divertenti e in tavola portano allegria.
Le ho abbinate ad un insolito ragù di pollo (fatto partendo dalla luganega di pollo che potete reperire con facilità al supermercato) e a della favolosa stracciatella di burrata.
Mai abbinamento fu così azzeccato: i miei ospiti hanno fatto tutti il bis e si sono stupiti che il ragù fosse di pollo e non di manzo oppure suino.
Ma vediamo come si preparano.
Coriandoli di pasta al ragù di pollo e stracciatella di burrata
Ingredienti per 4 persone
- 380 gr orecchiette colorate
- 500 gr luganega di pollo
- 100 gr stracciatella di burrata
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 60/80 gr triplo concentrato di pomodoro
- 4 cucchiai di olio evo
- 30/40 gr burro
- sale e pepe (prima di pepare assaggiate il ragù perchè spesso la luganega contiene già del pepe)
Spellate e tagliate a pezzettini piccoli la luganega (se la tritate è anche meglio).
In una pentola (sarebbe utile una di coccio) fate sciogliere il burro insieme all’olio; aggiungete la carota, la cipolla e il gambi di sedano che avrete tritato finemente.
Lasciateli colorire e unite il pollo: mescolate bene, salate (poco, al più aggiusterete a fine cottura) quindi aggiungete il concentrato di pomodori e, allungando all’occorrenza con qualche cucchiaio di acqua calda) lasciate cuocere per un paio di ore.
Terminata la cottura del ragù, procedete con quella della pasta.
Quando sarà cotta, scolatela e conditela col ragù caldo e impiattate.
Per ogni commensale disponete un generoso “ciuffetto” di stracciatella di burrata in ogni piatto e servite.
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